Компот из чернослива

Компот из сухофруктов — один из самых любимых напитков детей и взрослых. Для приготовления этого напитка  мною был выбран чернослив — продукт, богатый витаминами А, В, Е, органическими кислотами, клетчаткой, микроэлементами. Компот я варила впервые и была приятно удивлена: этот процесс занял совсем немного времени, а результат превзошел все ожидания: напиток отлично утоляет жажду, имеет приятный вкус и аромат.

Читать далее »

Рецепт запеченной хурмы

Сейчас на прилавках магазинов самое «горячее» время для хурмы. Она сочная, сладкая и спелая; те плоды, что вяжут, — редкость. Предлагаю быстрый и простой способ приготовить этот полезный фрукт  — запечь его в духовке наподобие пирога. Получается вкусно!

Читать далее »

Тарт с абрикосами. Видео

Впереди — праздничные дни, каникулы; время, когда вся семья собирается вместе. Чем угостить и побаловать близких? Желательно приготовить это быстро — чтобы побольше времени провести не на кухне, а с родными; и, к тому же, просто и быстро — мечта любой хозяйки. Тарт с абрикосами — отличный вариант!

Читать далее »

Имбирный пирог

Новогодний имбирной пирог стал традиционным для праздничного стола в нашей семье. Его главное преимущество в том, что он готовится довольно быстро и требует минимум усилий — в приготовлении вам смогут помочь и дети. Аромат, исходящий от имбирного пирога сразу подсказывает: Новый год уже на пороге! Собирайте близких, наливайте горячий чай и…наслаждайтесь уютным зимним вечером!

Читать далее »

Овощной бульон

Овощной бульон — основа многих блюд, и не только первых. Существует множество способов приготовления овощного бульона, но в основе  всегда присутствуют лук, морковь и травы, специи. довольно много, в основном они отличаются набором трав и кореньев, специй, иногда в бульон на основе овощей. Расскажу, как готовлю самый простой овощной бульон я. По желанию добавляю в него другие овощи — цветную капусту, брюссельскую капусту и другие, в зависимости от того, что есть на кухне.

Читать далее »

Рецепт пареной репы

«Проще пареной репы» — вам знакомо это выражение? Каждый раз, когда слышала его, задумывалась: неужели приготовить пареную репку так просто? Размышляла до тех пор, пока не обратила внимание на этот корнеплод в ближайшем магазине. Взяла на пробу несколько маленьких репок и быстрее домой — попробовать приготовить.

Читать далее »

Как приготовить картофельный пирог. Видео

Так приятно осенними вечерами выпить чашку горячего чая! А если еще и с ароматным, сытным пирогом… Очень вкусно! Картофельный пирог не так популярен, как, например, пирожки с картошкой. Тем не менее, готовится гораздо проще, а продуктов для него нужен минимум.

Читать далее »

Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Читать далее »

Плов с грибами

Плов — блюдо сытное и удобное: не нужно отдельно думать о том, что приготовить на гарнир, а что — в качестве главного блюда. Ароматные специи, много овощей, рис, впитавший их «сок» и сочные грибы — отличное сочетание!

Читать далее »

Веганская арахисовая помадка(конфеты из арахисовой пасты)

Как приготовить конфеты из арахисовой пасты

Сливочная помадка без сливок — то, чего мне долгое время не хватало. Потом я выяснила, что сливочное масло успешно заменяется какао маслом и арахисовым и получились вот такие конфетки.

Так что, если Вы еще не знаете, чем заменить сливочное масло при приготовлении конфет, знайте, что оно успешно заменяется какао маслом.
Читать далее »