«Проще пареной репы» — вам знакомо это выражение? Каждый раз, когда слышала его, задумывалась: неужели приготовить пареную репку так просто? Размышляла до тех пор, пока не обратила внимание на этот корнеплод в ближайшем магазине. Взяла на пробу несколько маленьких репок и быстрее домой — попробовать приготовить.
Состав и калорийность пареной репы
Репа богата витаминами группы В, а также содержит много питательных веществ. Репка у меня была маленьких размеров и готовила я ее в глиняном горшочке. Если репа будет большой или средней, нужно нарезать ее на кусочки. Вместо глиняного горшочка можно использовать рукав для запекания. По желанию пареную репку можно немного посолить.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
репа | 3 шт | 300 | 4.5 | 0.3 | 18.6 | 90 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 340 | 4.5 | 0.3 | 18.6 | 90 | |
На 100 грамм | 100 | 1.32 | 0.09 | 5.47 | 26.47 |
Как приготовить пареную репу
Подготавливаем репку: хорошо моем ее, срезаем хвостики.
Кладем овощ в глиняный горшочек. Я положила репу нечищеной — так все «полезности» в ней сохранятся во время готовки, и почистила ее, когда репка остыла. Можно почистить сразу. Добавляем 2 столовые ложки воды.
Ставим горшочек в холодную духовку, на которой задана температура 180 градусов. Когда Духовка разогреется до нужной температуры, засекаем 50 минут. Готово!