Рецепт пареной репы

«Проще пареной репы» — вам знакомо это выражение? Каждый раз, когда слышала его, задумывалась: неужели приготовить пареную репку так просто? Размышляла до тех пор, пока не обратила внимание на этот корнеплод в ближайшем магазине. Взяла на пробу несколько маленьких репок и быстрее домой — попробовать приготовить.

Состав и калорийность пареной репы

Репа богата витаминами группы В, а также содержит много питательных веществ. Репка у меня была маленьких размеров и готовила я ее в глиняном горшочке. Если репа будет большой или средней, нужно нарезать ее на кусочки. Вместо глиняного горшочка можно использовать рукав для запекания. По желанию пареную репку можно немного посолить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 репа 3 шт 300 4.5 0.3 18.6 90
 вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 340 4.5 0.3 18.6 90
На 100 грамм 100 1.32 0.09 5.47 26.47

Как приготовить пареную репу

Подготавливаем репку: хорошо моем ее, срезаем хвостики.

Кладем овощ в глиняный горшочек. Я положила репу нечищеной — так все «полезности» в ней сохранятся во время готовки, и почистила ее, когда репка остыла. Можно почистить сразу. Добавляем 2 столовые ложки воды.

Ставим горшочек в холодную духовку, на которой задана температура 180 градусов. Когда Духовка разогреется до нужной температуры, засекаем 50 минут. Готово!

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий