Рецепт веганской окрошки

Наступили теплые дни, а листы календаря стремительно приближаются к лету. Одно из главных лакомств этого времени года — окрошка. Это блюдо особенно вкусное в жару, на обед или на ужин. Приготовить окрошку не так уж и сложно, наверное, самое затратное по времени — это подготовка ингредиентов, но результат того стоит! Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, где нет ничего лишнего — только овощи и зелень.

Состав и калорийность веганской окрошки

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Картофель был взят небольшого размера, огурец — довольно крупный. Зелень, вода, постная сметана взяты по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
 огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
 редис 2 шт 60 0.72 0.06 2.04 11.4
 укроп по вкусу 0 0 0 0 0
 лук зеленый по вкусу 0 0 0 0 0
 петрушка по вкусу 0 0 0 0 0
 вода по вкусу 0 0 0 0 0
 постная сметана по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 560 9.52 1.76 69.24 330.4
На 100 грамм 100 1.7 0.31 12.36 59

Как приготовить веганскую окрошку

Отвариваем картофель в мундире. После того, как овощ будет готов и остынет, очищаем его от кожуры.

Мелко нарезаем картофель. Точно также — редис.

Огурец очищаем от кожуры, если она толстая. Натираем огурец на крупной терке. Перед тем, как выложить в посуду с остальными ингредиентами, слегка отжимаем его, чтобы убрать сок.

Смешиваем нарезанные овощи.

Зелень мелко нарезаем, добавляем по вкусу соль и растираем. Можно использовать ступку.

Добавляем зелень к овощам. Выкладываем постную сметану по вкусу, добавляем воду до густоты, которую вы любите.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий