Вяленые помидоры в оливковом масле. Фото-рецепт и калорийность

Вяленые томаты в оливковом масле

Вяленые томаты в оливковом масле

Вяленые помидоры имеют очень концентрированный кисло-сладкий вкус по сравнению со свежими, а оливковое масло и смесь базилика, розмарина и морской соли придают им очень возбуждающий аппетит аромат. Готовые помидорки можно есть так, добавлять к гречке, сделать из них прекрасный томатный соус или добавить в салат.

Вяленые помидоры подвергаются менее агрессивной термической обработке по сравнению с засолкой и закаткой в банки, и сохраняют больше вкуса, но при этом лежат в холодильнике 2-3 недели, а это очень хорошо, учитывая длительное время приготовления(4-6 часов)

Вяленые помидоры — рецепт, состав и калорийность

Вяленые помидоры в оливковом масле нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Для приготовления понадобится

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 томат 1.5 кг 1500 9 3 63 300
 масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
 соль морская 2 ст.л. 60 0 0 0 0
 розмарин сушеный 2 ст.л. 40 0 0 0 0
 базилик сушеный 2 ст.л. 40 5.76 1.6 24.4 100.4
Итого 400 14.76 104.4 87.4 1298.4
Итого на 100 грамм 100 3.69 26.10 21.85 324.60

Количество розмарина и базилика указано приблизительно. Вместо них можно взять смесь прованских трав. Из полутора кг помидор у меня получилась одна плотно набитая помидорами икеевская баночка среднего размера(вроде 0,5-0,6 литра она)

Процесс приготовления вяленых томатов с фото

Застелить противень бумагой.

Помидоры вымыть, вытереть, удалить плодоножку

Нарезать помидоры в зависимости от размера на 4 или 8 частей

С  тех кусочков, в которых оказалось много сока с семенами, убрать сок и семена

Посолить, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом

Поставить в духовку на 80-100 градусов, обязательно включив обдув, если есть, и приоткрыв дверцу, иначе они и за 6 часов не приготовятся в полностью закрытой духовке.

Помидоры приготовились, можно доставать

Помидоры приготовились, можно доставать

Когда помидоры приготовились — укладывать их плотно слоями в баночку, поливая каждый слой оливковым маслом и пересыпая солью и специями по вкусу.

Плотно укладываем вяленые томаты в баночку

Плотно укладываем вяленые томаты в баночку

Закрыть крышкой, желательно герметично, и убрать в холодильник

Вяленые томаты в оливковом масле

Вяленые томаты в оливковом масле

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий