Нори под шубой. Легкая версия

Эта версия вегетарианской селедки под шубой — исправленная и доработанная. Салат получается более легким и более «свежим» на вкус. Кроме того, в нем меньше картошки и еще меньше калорий. Процесс приготовления почти не отличается от первой версии селедки под шубой.

Вегетарианская селедка под шубой — состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 водоросль нори 3 -4 шт 6 2.77 0.01 2.46 20.94
 кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
 яблоко 1.5 шт 247.5 0.99 0.99 24.26 116.33
 свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
 майонез постный 4 ст.л. 60 0 29.5 3 340.2
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1138,5 15.76 32,57 123.02 896,22
Итого на 100 грамм 100 1.38 2,86 10.81 78.7

Как приготовить вегетарианскую селедку под шубой

1. Отварить картофель и свеклу. Кстати, в мультиварке-скороварке даже крупная свекла(правда, разрезанная пополам), варится за 15 минут. Поэтому даже с учетом варки продуктов салат готовится за 30-40 минут

2. Натереть на дно формы 1,5 картофелины и мелко порезать лук.

3. Посолить, мазать майонезом, накрыть листом нори

4. Натереть кабачок, посолить, смазать майонезом накрыть листом нори

5. Натереть оставшуюся картошку и яблоко, накрыть нори

6. Натереть свеклу, посолить, смазать майонезом

Оставить настояться на пару часов.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий