Эта версия вегетарианской селедки под шубой — исправленная и доработанная. Салат получается более легким и более «свежим» на вкус. Кроме того, в нем меньше картошки и еще меньше калорий. Процесс приготовления почти не отличается от первой версии селедки под шубой.
Вегетарианская селедка под шубой — состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
водоросль нори | 3 -4 шт | 6 | 2.77 | 0.01 | 2.46 | 20.94 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
яблоко | 1.5 шт | 247.5 | 0.99 | 0.99 | 24.26 | 116.33 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
майонез постный | 4 ст.л. | 60 | 0 | 29.5 | 3 | 340.2 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1138,5 | 15.76 | 32,57 | 123.02 | 896,22 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.38 | 2,86 | 10.81 | 78.7 |
Как приготовить вегетарианскую селедку под шубой
1. Отварить картофель и свеклу. Кстати, в мультиварке-скороварке даже крупная свекла(правда, разрезанная пополам), варится за 15 минут. Поэтому даже с учетом варки продуктов салат готовится за 30-40 минут
2. Натереть на дно формы 1,5 картофелины и мелко порезать лук.
3. Посолить, мазать майонезом, накрыть листом нори
4. Натереть кабачок, посолить, смазать майонезом накрыть листом нори
5. Натереть оставшуюся картошку и яблоко, накрыть нори
6. Натереть свеклу, посолить, смазать майонезом
Оставить настояться на пару часов.