Нори «под шубой». Рецепт, калорийность и способ приготовления

В моем невегетарианском прошлом одним из любимых салатиков была селедка под шубой. Этим летом я наконец попробовала веганский вариант этого блюда и он оказался очень хорош) Раньше я скептически относилась к попытками использовать нори в качестве замены рыбы и вообще в чем-то кроме роллов. Теперь понимаю, что зря.

Наверно, самым проблемным в плане покупки ингридиентом является постный майонез. В Самаре не в пост он встречается только в Ашане, в который еще доехать нужно. Нори тоже можно купить там, хотя и на рынке, и в супермаркетах они встречаются. Остальные составляющие салата нори под шубой — совершенно обычные.

Нори под шубой

Нори под шубой — веганская замена селедки под шубой

Нори под шубой. Калорийность и состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
 картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
 яблоко- 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
 нори 3-4 листа 25 1 0.63 1 25
Майонез постный 4 ст.л. 80 0 29.52 3 340.2
 соль (по вкусу) 0 гр 0 0 0 0
Итого 1185 16.13 33.72 167.68 1025.3
Итого на 100 грамм 100 1.59 2.85 14.15 88.27

Привычная всем новогодняя селедка под шубой не нуждается в соли, но наш салатик «Нори под шубой» нужно обязательно солить. Иногда еще в него добавляют асафетиду в качестве приправы, но я этого не делаю.

Составляющие продукты нори под шубой

Составляющие продукты нори под шубой

Нори под шубой. Как приготовить?

1. Для приготовления салата нори под шубой в первую очередь нужно хорошенько вымыть и отварить свеклу и картофель. Овощи нужно варить, не снимая кожуры, с добавлением небольшого количества соли. Картофель варится в зависимости от размера 20-30 минут, свекла от часа до двух.

2. Вареные овощи остудить, очистить

3. Натереть на терке половину от всего приготовленного картофеля, уложить его нижним слоем в форму

Форма для салата

Форма для салата

Картофель уложить в форму

Картофель уложить в форму

4. Посолить, намазать майонезом, положить лист нори

Добавить лист нори

Добавить лист нори

5. Выложить слой натертых на терке яблок, намазать майонезом, положить еще лист нори

Выложить слой натертых яблок

Выложить слой натертых яблок

6. Еще один слой картофеля, так же намазать майонезом и посолить, положить нори

7. Верхний слой — свекла, соль, майонез.

8. Настоять салатик не меньше 3 часов, чтобы нори размякли и салат пропитался.

Если форма глубокая и не очень широкая, можно делать по два слоя каждого продукта, например так «картошка-нори-яблоко-нори-свекла-нори-картошка-нори-яблоко-нори-свекла». Я думаю, что чем больше слоев в салате, тем он вкуснее и красивей

Как результат — шедевр русско-японской кухни:

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой

Нори под шубой — замена селедки под шубой. Шедевр русско-японской кухни

Хотите еще меньше калорий? Более легкая версия вегетарианской селедки под шубой

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий