Закуска из жареных помидоров

Жареные помидоры — вкусная и оригинальная закуска. Присутствие в рецепте чеснока делает ее ароматной и пикантной, а оливковое масло как нельзя лучше раскрывает вкус томатов. Приготовить жареные помидоры можно за считанные минуты и без особых усилий, что будет на руку хозяйке, если гости уже на пороге.

Состав и калорийность закуски из жареных помидоров

Главный секрет удачного приготовления такой закуски — правильно выбранный помидоры. Лучше отдать предпочтение не мягким, а крепким плодам: во время жарки они не «раскиселятся», сохранят форму, а Вы получите именно закуску, а не томатную кашицу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 чеснок 0.5 шт 25 1.63 0.13 7.48 35.75
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец черный по вкусу 0 0 0 0 0
 зелень по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 130 2.68 10.3 11 144.55
На 100 грамм 100 2.06 7.92 8.46 111.19

Как приготовить закуску из жареных помидоров

Помидоры моем, нарезаем, но не тонко. Я разрезаю сначала пополам, потом каждую половинку делю на 4 части.

Чеснок нарезаем на пластинки.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Важно: лучше взять сковороду со специальным покрытием, к которому во время готовки не прилипает пища. В разогретое масло выкладываем чеснок и слегка обжариваем его. Весь свой сок и аромат чеснок отдаст маслу.

Помидоры солим, перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до подрумянивания.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, украшаем зеленью перед подачей.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий