Жареные помидоры — вкусная и оригинальная закуска. Присутствие в рецепте чеснока делает ее ароматной и пикантной, а оливковое масло как нельзя лучше раскрывает вкус томатов. Приготовить жареные помидоры можно за считанные минуты и без особых усилий, что будет на руку хозяйке, если гости уже на пороге.
Состав и калорийность закуски из жареных помидоров
Главный секрет удачного приготовления такой закуски — правильно выбранный помидоры. Лучше отдать предпочтение не мягким, а крепким плодам: во время жарки они не «раскиселятся», сохранят форму, а Вы получите именно закуску, а не томатную кашицу.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
чеснок | 0.5 шт | 25 | 1.63 | 0.13 | 7.48 | 35.75 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 130 | 2.68 | 10.3 | 11 | 144.55 | |
На 100 грамм | 100 | 2.06 | 7.92 | 8.46 | 111.19 |
Как приготовить закуску из жареных помидоров
Помидоры моем, нарезаем, но не тонко. Я разрезаю сначала пополам, потом каждую половинку делю на 4 части.
Чеснок нарезаем на пластинки.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Важно: лучше взять сковороду со специальным покрытием, к которому во время готовки не прилипает пища. В разогретое масло выкладываем чеснок и слегка обжариваем его. Весь свой сок и аромат чеснок отдаст маслу.
Помидоры солим, перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до подрумянивания.
Готовую закуску выкладываем на тарелку, украшаем зеленью перед подачей.