Бутерброды с сыром фета

Бутерброд с сочным листиком салата, ароматной помидоркой черри и пикантным сыром фета; а если добавить немного оливкового масла… Звучит вкусно, неправда ли? Не только вкусно, но и полезно, если выбрать для такого перекуса/завтрака/закуски к праздничному столу цельнозерновой хлеб и свежие продукты.

Состав и калорийность бутербродов с сыром фета

Хлеб я купила в магазине, обычный цельнозерновой. Также можно приготовить хлеб по рецепту, который есть на сайте. Веганский (постный) или «растительный», как его еще называют, сыр фета очень похож по вкусу на традиционный рассольный греческий сыр. В таблице его калорийность не учтена. Салат был взят мною в количестве двух листочков — именно столько понадобилось для двух бутербродов. Черри можно заменить на дольки обычных помидоров, но, на мой взгляд, маленькие черри выглядят симпатичнее в этом перекусе.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 хлеб цельнозерновой 50 гр 50 3.25 2 19.65 111
 масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
растительный сыр 50 гр 50 0 0 0 0
 салат 0.75 шт 150 1.8 0.45 1.95 18
 томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Итого 295 5.37 7.48 22.72 179.9
На 100 грамм 100 1.82 2.54 7.7 60.98

Как приготовить бутерброды с сыром фета

Кусочки хлеба слегка смачиваем сверху оливковым маслом. Можно предварительно немного подсушить их в тостере.

Затем выкладываем на хлеб промытые листья салата.

Сверху, размяв вилкой, выкладываем постную фету.

На сыр кладем разрезанные вдоль половинки черри.

 

 

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий