Любите ли вы сырники так, как люблю их я? А можете поверить в то, что готовятся они без творога и яиц? Представляю вашему вниманию рецепт веганских сырников, которые по вкусу ничем не уступают традиционным. Количество ингредиентов, которое потребуются для их приготовления, можно сосчитать по пальцам одной руки!
Состав и калорийность веганских сырников
При желании можно добавить в сырники немного изюма, предварительно промыв его и ненадолго замочив в кипятке.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сыр тофу | 0.5 шт | 25 | 2.03 | 1.05 | 0.15 | 18.25 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
лимонный сок | 0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 227 | 14.04 | 12.61 | 154.42 | 780.23 | |
На 100 грамм | 100 | 6.19 | 5.56 | 68.03 | 343.71 |
Как приготовить веганские сырники
Выкладываем в чашу тофу и муку. С помощью блендера тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Формируем сырники. Перед тем, как обжаривать, слегка обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем сырники с обеих сторон под закрытой крышкой, до готовности.