Веганские сырники

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? А можете поверить в то, что готовятся они без творога и яиц? Представляю вашему вниманию рецепт веганских сырников, которые по вкусу ничем не уступают традиционным. Количество ингредиентов, которое потребуются для их приготовления, можно сосчитать по пальцам одной руки!

Состав и калорийность веганских сырников

При желании можно добавить в сырники немного изюма, предварительно промыв его и ненадолго замочив в кипятке.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 сыр тофу 0.5 шт 25 2.03 1.05 0.15 18.25
 сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
 сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
 лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого 227 14.04 12.61 154.42 780.23
На 100 грамм 100 6.19 5.56 68.03 343.71

Как приготовить веганские сырники

Выкладываем в чашу тофу и муку. С помощью блендера тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Формируем сырники. Перед тем, как обжаривать, слегка обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем сырники с обеих сторон под закрытой крышкой, до готовности.

 

Веганские сырники
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий