Рулетики из кабачка: быстро и просто готовим вкусную закуску

Август – «пик сезона» для кабачков. Этот диетический продукт питания полезен, сытен и, вместе с тем, малокалориен. Кроме того, кабачки «вбирают» себя  аромат и вкус остальных составляющих рецепта: отсюда полный, насыщенный вкус блюд, в которых есть этот овощ. Предлагаю приготовить закуску из молодых кабачков, которая станет не только украшением праздничного стола, но и  вкусным «предисловием» к обычному ужину.

Читать далее »

Веганский брауни в микроволновке за 10 минут. Без сахара, яиц, молока и сливочного масла

Кексы в микроволновой печи — новый тренд. Можно приготовить вкусный десерт в считанные минуты, если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось сладенького. Для этих целей у меня всегда в холодильнике лежит горький шоколад, а в вазе для фруктов — бананы.

Читать далее »

Натуральная шоколадная паста на соевом молоке

Состав простой, правда, ингридиенты не самые распространенные.

Шоколадная паста, приготовленная дома, намного полезнее магазинной: в ней вообще нет консервантов, нет ароматизаторов и Вы точно знаете, что туда положили. По вкусу разница есть, но небольшая: к новому вкусу быстро привыкаешь, а голодные дети могут вообще не заметить.

Состав шоколадной пасты на коровьем молоке найти легко. А вот рецепт с соевым молоком я придумала сама. И с удовольствием делюсь!

Тертое какао

Тертое какао

Читать далее »

Быстрый и простой салат «В ожидании лета»

Салат айсберг

Салат айсберг

Скоро лето, уже выглядывает солнышко и хочется овощей и витаминов, а не пирожков и горячего супа. Внезапно от безысходности, получившейся из нежелания идти на рынок и имевшихся в холодильнике продуктов, получился вот такой салатик. Айсберг придает салату свежесть, а горошек с кукурузой — питательность. Для вкуса добавила немного свежемолотого сушеного чеснока и соль. Кстати, учитывая все еще зимние цены на помидоры и огурцы, салатик получается относительно недорогим по сравнению с обычным летним салатом из огурцов и помидор.

Читать далее »

Вегетарианская «рыба» из нори и тофу в нутовом кляре

Хотите приготовить «рыбу» по-вегетариански? Этот рецепт — то, что вам нужно! Такая рыба будет гораздо полезнее обычной жареной рыбы, ее можно употреблять в пост и даже готовится она быстрее. На вкус действительно очень похоже на обычную рыбу. Настолько, что пробующие принюхиваются, присматриваются и переспрашивают, а нет ли там чего водоплавающего.

Из одного брикета тофу весом 150 гр можно сделать 3 кусочка рыбы. А двух брикетов вполне хватает, чтобы сделать такую рыбку к ужину из 3 человек.

 

Рыба из тофу

Рыба из тофу

Читать далее »

Оздоровительный малиново-имбирный чай

Пережить зимние холода и  эпидемии гриппа и простуды поможет этот прекрасный чай.

Малина

Малина

Читать далее »

Нутовый омлет с грибами

Я уже писала про нут и его полезные свойства. Напоминаю, нут(турецкий горох) -высокобелковый продукт со слабовыраженным вкусом, из-за чего его можно класть в очень разные блюда — от десертов до плова и салатов. А совсем недавно я узнала, что из него можно приготовить омлет. Это удачно совпало с завозом в магазин для вегетарианцев нутовой муки. Я решила, что это судьба и приготовила себе на завтрак такое чудо.

 

Нутовый омлет с грибами

Нутовый омлет с грибами

Читать далее »

Вегетарианская «шаурма» с овощами и тофу

Вегетарианская шаурма с тофу

Вегетарианская шаурма с тофу

Сытное летнее блюдо, можно обойтись вообще без использования плиты или только поджарить лучок. Свежие овощи, тофу и лаваш — отличное сочетание для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Хотите получить витаминный и вкусовой взрыв? Читайте далее…

 

Читать далее »

Освежающий безалкогольный мохито

Подошел сезон освежающих напитков и в супермаркет завезли лаймы и мяту. Надо приготовить мохито — подумала я. Сказано — сделано. Тем более, что готовить его — проще некуда.

Готовый мохито

Готовый мохито

Читать далее »