Рулетики из кабачка: быстро и просто готовим вкусную закуску

Август – «пик сезона» для кабачков. Этот диетический продукт питания полезен, сытен и, вместе с тем, малокалориен. Кроме того, кабачки «вбирают» себя  аромат и вкус остальных составляющих рецепта: отсюда полный, насыщенный вкус блюд, в которых есть этот овощ. Предлагаю приготовить закуску из молодых кабачков, которая станет не только украшением праздничного стола, но и  вкусным «предисловием» к обычному ужину.

Состав и калорийность

Из одного кабачка среднего размера у меня получилось 5 рулетиков. Этого вполне хватило для ужина на двоих. Для компании побольше достаточно увеличить количество всех ингредиентов в два раза.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 зелень 2.5 шт 75 1.95 0.3 3.9 27
 масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 1179 9.26 8.5 54.62 336.62
На 100 грамм 100 0.79 0.72 4.63 28.55

Как приготовить рулетики из кабачков

Кабачок нарезаем вдоль, примерно толщиной около 1 см (желательно взять молодой кабачок, не более 5 см в диаметре)

Пока режем кабачок, разогреваем на сковороде оливковое масло. Слегка поджариваем с обеих сторон «языки». Снимаем тогда, когда они подрумянятся и станут мягкими.

Мелко нарезаем томат и чеснок. Последний у меня был нарезан мелкой соломкой, но можно и просто подавить.

На край каждого “языка” выкладываем по чайной ложке начинки. Аккуратно сворачиваем кабачок в рулетик. Скрепляем кабачок декоративной шпажкой. Можно вполне обойтись и без нее, если рулетик положить швом вниз – так он не развернется.

Соль добавляем перед подачей по вкусу. Также можно выложить сверху на рулетики постную сметану.

Для украшения используем веточки петрушки или любой другой зелени.

Рулетики из кабачка: быстро и просто готовим вкусную закуску
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий