Рулетики из кабачка: быстро и просто готовим вкусную закуску

Август – «пик сезона» для кабачков. Этот диетический продукт питания полезен, сытен и, вместе с тем, малокалориен. Кроме того, кабачки «вбирают» себя  аромат и вкус остальных составляющих рецепта: отсюда полный, насыщенный вкус блюд, в которых есть этот овощ. Предлагаю приготовить закуску из молодых кабачков, которая станет не только украшением праздничного стола, но и  вкусным «предисловием» к обычному ужину.

Состав и калорийность

Из одного кабачка среднего размера у меня получилось 5 рулетиков. Этого вполне хватило для ужина на двоих. Для компании побольше достаточно увеличить количество всех ингредиентов в два раза.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 зелень 2.5 шт 75 1.95 0.3 3.9 27
 масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 1179 9.26 8.5 54.62 336.62
На 100 грамм 100 0.79 0.72 4.63 28.55

Как приготовить рулетики из кабачков

Кабачок нарезаем вдоль, примерно толщиной около 1 см (желательно взять молодой кабачок, не более 5 см в диаметре)

Пока режем кабачок, разогреваем на сковороде оливковое масло. Слегка поджариваем с обеих сторон «языки». Снимаем тогда, когда они подрумянятся и станут мягкими.

Мелко нарезаем томат и чеснок. Последний у меня был нарезан мелкой соломкой, но можно и просто подавить.

На край каждого “языка” выкладываем по чайной ложке начинки. Аккуратно сворачиваем кабачок в рулетик. Скрепляем кабачок декоративной шпажкой. Можно вполне обойтись и без нее, если рулетик положить швом вниз – так он не развернется.

Соль добавляем перед подачей по вкусу. Также можно выложить сверху на рулетики постную сметану.

Для украшения используем веточки петрушки или любой другой зелени.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий