Рецепт жареного кабачка

Кабачок — полезный и вкусный овощ, в этом сомнений нет. Наверняка вы знаете множество рецептов в его «участием». Есть один проверенный способ, как приготовить этот овощ быстро, а главное, просто. Вариант беспроигрышный, мои домашние предпочитают есть кабачок именно в таком виде, даже не вспоминая вкусные запеканки, салаты и закуски с кабачком, которые готовятся на порядок дольше. Кабачок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень аппетитным.

Состав и калорийность жареного кабачка

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 мука пшеничная 0.25 ст 32.5 2.99 0.39 24.34 111.15
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1052.5 8.99 23.35 70.34 530.75
На 100 грамм 100 0.85 2.22 6.68 50.43

Как приготовить жареный кабачок

Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками.

Каждый кружочек кабачка присыпаем солью, обваливаем слегка в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем кабачок на сковороду, обжариваем с каждой стороны до подрумянивания. Когда кабачок будет готов, выкладываем его на тарелку. Можно промокнуть сверху бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий