Рецепт жареного кабачка

Кабачок — полезный и вкусный овощ, в этом сомнений нет. Наверняка вы знаете множество рецептов в его «участием». Есть один проверенный способ, как приготовить этот овощ быстро, а главное, просто. Вариант беспроигрышный, мои домашние предпочитают есть кабачок именно в таком виде, даже не вспоминая вкусные запеканки, салаты и закуски с кабачком, которые готовятся на порядок дольше. Кабачок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень аппетитным.

Состав и калорийность жареного кабачка

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 мука пшеничная 0.25 ст 32.5 2.99 0.39 24.34 111.15
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1052.5 8.99 23.35 70.34 530.75
На 100 грамм 100 0.85 2.22 6.68 50.43

Как приготовить жареный кабачок

Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками.

Каждый кружочек кабачка присыпаем солью, обваливаем слегка в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем кабачок на сковороду, обжариваем с каждой стороны до подрумянивания. Когда кабачок будет готов, выкладываем его на тарелку. Можно промокнуть сверху бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Рецепт жареного кабачка
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий