Кабачок — полезный и вкусный овощ, в этом сомнений нет. Наверняка вы знаете множество рецептов в его «участием». Есть один проверенный способ, как приготовить этот овощ быстро, а главное, просто. Вариант беспроигрышный, мои домашние предпочитают есть кабачок именно в таком виде, даже не вспоминая вкусные запеканки, салаты и закуски с кабачком, которые готовятся на порядок дольше. Кабачок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень аппетитным.
Состав и калорийность жареного кабачка
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
мука пшеничная | 0.25 ст | 32.5 | 2.99 | 0.39 | 24.34 | 111.15 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1052.5 | 8.99 | 23.35 | 70.34 | 530.75 | |
На 100 грамм | 100 | 0.85 | 2.22 | 6.68 | 50.43 |
Как приготовить жареный кабачок
Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками.
Каждый кружочек кабачка присыпаем солью, обваливаем слегка в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем кабачок на сковороду, обжариваем с каждой стороны до подрумянивания. Когда кабачок будет готов, выкладываем его на тарелку. Можно промокнуть сверху бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.