Оказывается, если дома есть рисовая лапша, приготовить ужин можно буквально за считанные минуты! Минимум энергозатрат и вкусное блюдо готово. Сегодня делюсь рецептом «на скорую руку», но думаю, он придется вам по вкусу: полезный, ароматный ужин не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Состав и калорийность рисовой лапши с овощами
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша рисовая | 120 гр | 120 | 8.4 | 0 | 94.8 | 412.8 |
овощная смесь | 300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 30 | 162 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
прованские травы | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 440 | 17.1 | 20.86 | 124.8 | 754.4 | |
На 100 грамм | 100 | 3.89 | 4.74 | 28.36 | 171.45 |
Как приготовить рисовую лапшу с овощами
В кипящую воду опускаем овощи. Варим 5 минут. Откидываем на сито.
Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут. Откидываем ее на дуршлаг.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем овощи, тушим под крышкой.
Добавляем к овощам рисовую лапшу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять 3 минуты.
Перед подачей добавляем прованские травы по вкусу.
Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, лапша, овощи, специи