Рисовая лапша с овощами

Оказывается, если дома есть рисовая лапша, приготовить ужин можно буквально за считанные минуты! Минимум энергозатрат и вкусное блюдо готово. Сегодня делюсь рецептом «на скорую руку», но думаю, он придется вам по вкусу: полезный, ароматный ужин не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Состав и калорийность рисовой лапши с овощами

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лапша рисовая 120 гр 120 8.4 0 94.8 412.8
 овощная смесь 300 гр 300 8.7 0.9 30 162
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец по вкусу 0 0 0 0 0
 прованские травы по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 440 17.1 20.86 124.8 754.4
На 100 грамм 100 3.89 4.74 28.36 171.45

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

В кипящую воду опускаем овощи. Варим 5 минут. Откидываем на сито.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут. Откидываем ее на дуршлаг.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем овощи, тушим под крышкой.

Добавляем к овощам рисовую лапшу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять 3 минуты.


Перед подачей добавляем прованские травы по вкусу.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий