«Готовь сани летом…» — эта пословица как нельзя лучше подходит к заготовке ягод на зиму. Собрал, заморозил — и зимой всегда под рукой витамины с грядки. Так, уже который год замораживаю облепиху, вишню, клубнику и малину, сливу. Заморозки отлично выручают не только в кулинарии, но и в приготовлении напитков — морсов, чаев. В зимнее время, когда многие простывают и нуждаются в обильном питье, они окажутся как нельзя лучше. Сегодня предлагаю приготовить ягодный морс и хочу пожелать вам не болеть — ведь до Нового года осталось меньше недели!
Готовим ягодный морс
Новогодняя елочка из фруктов
Продолжая тему новогодних рецептов, хочу предложить вам сделать съедобную фруктовую елочку. На любом праздничном столе фрукты «найдут» свое место, а если их интересно и необычно подать… Гости будут приятно удивлены! Красивая, праздничная, нарядная фруктовая елочка радует глаз и вкус. В наших традициях: рецепт быстр, прост и доступен каждому.
Рецепт жареных бананов
Банан — источник энергии, витамины группы В, железо и множество полезных микроэлементов. Это вариант отличного перекуса; прекрасный способ подкрепиться для спортсменов, поднять настроение и восстановить силы. Рецепт десерта из бананов очень быстрый и простой — хороший вариант для тех, кто ждет гостей, а время на готовку ограничено.
Быстрый рецепт горячего блюда — фунчозы с шампиньонами
Из стеклянной лапши фунчозы получаются как отменные салаты, так и горячие блюда. Вариаций множество: добавлять и убирать те или иные овощи, приправить блюдо семенами кунжута или зеленью… Сегодня хочу предложить вам нечто среднее между закуской и полноценным ужином — фунчозу с шампиньонами. Блюдо получается сытным и интересным на вкус.
Кускус со шпинатом
Кускус — это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и широко используется в средиземноморской кухне. Кускус отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо — кускус со шпинатом.
Овощи стир-фрай с фунчозой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.
Лед из петрушки для свежей и здоровой кожи лица
О том, что петрушка полезна не только для здоровья, но и для красоты, известно давно. Маски лица, витаминные отвары для ополаскивания волос… Вариантов множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления льда из петрушки, который освежает и тонизирует кожу, уменьшает покраснения и воспаления на коже лица. Читать далее »
Шампиньоны с чесноком
Жареные шампиньоны с чесноком — блюдо универсальное. Сытное, если использовать в качестве гарнира, и пикантное в роли закуски. С такими грибочками, что называется, «и в пир, и в мир»: украшенные зеленью, они будут идеально смотреться на фуршетном столе, а также станут отличным дополнением к домашнему ужину в кругу родных и друзей.
Яблоки, запеченные с вишней
Запеченные яблоки, впитавшие в себя сок и аромат спелой вишни — что может быть лучше в хмурый осенний день? Этот быстрый в приготовлении десерт поднимет настроение и станет оригинальным угощением для близких.
Готовим мороженое дома: вкусный рецепт фруктового льда
В последние летние деньки хочу предложить вам немного охладиться и попробовать лимонное мороженое, которое готовиться также быстро, как и съедается. Ингредиентов – минимум, а вкус этого фруктового льда получается не приторно-сладкий, как у многих подобных с витрины магазина, а свежий, с кислинкой.