Готовим ягодный морс

«Готовь сани летом…» — эта пословица как нельзя лучше подходит к заготовке ягод на зиму. Собрал, заморозил — и зимой всегда под рукой витамины с грядки. Так, уже который год замораживаю облепиху, вишню, клубнику и малину, сливу. Заморозки отлично выручают не только в кулинарии, но и в приготовлении напитков — морсов, чаев. В зимнее время, когда многие простывают и нуждаются в обильном питье, они окажутся как нельзя лучше. Сегодня предлагаю приготовить ягодный морс и хочу пожелать вам не болеть — ведь до Нового года осталось меньше недели!

Читать далее »

Новогодняя елочка из фруктов

Продолжая тему новогодних рецептов, хочу предложить вам сделать съедобную фруктовую елочку. На любом праздничном столе фрукты «найдут» свое место, а если их интересно и необычно подать… Гости будут приятно удивлены! Красивая, праздничная, нарядная фруктовая елочка радует глаз и вкус. В наших традициях: рецепт быстр, прост и доступен каждому.

 

Читать далее »

Рецепт жареных бананов

Банан — источник энергии, витамины группы В, железо и множество полезных микроэлементов. Это вариант отличного перекуса; прекрасный способ подкрепиться для спортсменов, поднять настроение и восстановить силы. Рецепт десерта из бананов очень быстрый и простой — хороший вариант для тех, кто ждет гостей, а время на готовку ограничено.

Читать далее »

Быстрый рецепт горячего блюда — фунчозы с шампиньонами

Из стеклянной лапши фунчозы получаются как отменные салаты, так и горячие блюда. Вариаций множество: добавлять и убирать те или иные овощи, приправить блюдо семенами кунжута или зеленью… Сегодня хочу предложить вам нечто среднее между закуской и полноценным ужином — фунчозу с шампиньонами. Блюдо получается сытным и интересным на вкус.

Читать далее »

Кускус со шпинатом

Кускус — это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и широко используется в средиземноморской кухне. Кускус отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо — кускус со шпинатом.

Читать далее »

Овощи стир-фрай с фунчозой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.

Читать далее »

Лед из петрушки для свежей и здоровой кожи лица

О том, что петрушка полезна не только для здоровья, но и для красоты, известно давно. Маски лица, витаминные отвары для ополаскивания волос… Вариантов множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления льда из петрушки, который освежает и тонизирует кожу, уменьшает покраснения и воспаления на коже лица. Читать далее »

Шампиньоны с чесноком

Жареные шампиньоны с чесноком — блюдо универсальное. Сытное, если использовать в качестве гарнира, и пикантное в роли закуски. С такими грибочками, что называется, «и в пир, и в мир»: украшенные зеленью, они будут идеально смотреться на фуршетном столе, а также станут отличным дополнением к домашнему ужину в кругу родных и друзей.

Читать далее »

Яблоки, запеченные с вишней

Запеченные яблоки, впитавшие в себя сок и аромат спелой вишни — что может быть лучше в хмурый осенний день? Этот быстрый в приготовлении десерт поднимет настроение и станет оригинальным угощением для близких.

Читать далее »

Готовим мороженое дома: вкусный рецепт фруктового льда

В последние летние деньки хочу предложить вам немного охладиться и попробовать лимонное мороженое, которое готовиться также быстро, как и съедается. Ингредиентов – минимум, а вкус этого фруктового льда получается не приторно-сладкий, как у многих подобных с витрины магазина, а свежий, с кислинкой.


Читать далее »