Вегетарианская «шаурма» с овощами и тофу

Вегетарианская шаурма с тофу

Вегетарианская шаурма с тофу

Сытное летнее блюдо, можно обойтись вообще без использования плиты или только поджарить лучок. Свежие овощи, тофу и лаваш — отличное сочетание для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Хотите получить витаминный и вкусовой взрыв? Читайте далее…

 

Состав и калорийность вегетарианской шаурмы

Для вегетарианской шаурмы нужно не много продуктов. Из всех ингридиентов проблемы могут быть только с покупкой тофу, все остальное я купила на ближайшем рынке. На три порции у меня ушло

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
 капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 3.2 12
 творог тофу alpro 150 гр 150 12.15 6.3 0.9 109.5
 майонез постный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
 масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
 соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
 перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Итого 719 31.48 52.27 121.61 1078.96
Итого на 100 грамм 100 4.38 7.26 16.9 149.96

Вегетарианская шаурма. Как приготовить

1. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить и залить соевым соусом. Потушить пару минут в соусе, лук от этого станет сладким

Лук в соевом соусе

Лук в соевом соусе

2. Нарезать остальные продукты: тофу — кубиками, у томатов вырезать плодоножку и нарезать полукружками, оторвать и нарезать несколько листов пекинской капусты, перец болгарский нарезать как можно тоньше

Нарезка овощей для шаурмы

Нарезка овощей для шаурмы

3. Разрезать или разорвать лаваш на подходящие кусочки.

4. Намазать лаваш небольшим количеством майонеза и выложить начинку

Выложить начинку на лаваш

Выложить начинку на лаваш

5. Свернуть шаурму

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Вегетарианская «шаурма» с овощами и тофу”

  1. Почему везде рекомендуют добавлять тофу? На вкус и цвет конечно, но я своим всегда делаю без тофу, рецептов куча, овощная вегетарианская шаурма, с соусами тоже можно экспериментировать. И кстати, тофу — очень калорийный продукт, это для тех, кто следит за питанием и считает калории. Как например я;)

    • Администратор:

      Тофу рекомендуют как источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты. В тофу все калории «нужные», в отличие от тех же соусов, которые содержат сахар и/или жир.

Оставить комментарий