Чем заменить сахар

Все сладкоежки, переходящие на правильное питание, задумываются о том, насколько вреден сахар. Он повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Список можно продолжать и дальше, но лучше вместо этого узнать, какие продукты помогут сохранить привычную сладость любимых блюд и стать отличными сахарозаменителями.

Мед

Этот абсолютно натуральный, содержащий массу полезных веществ, продукт можно использовать при приготовлении десертов, смузи, напитков. Следует помнить, что мед рекомендуется употреблять только в холодном виде, потому что при нагреве он теряет полезные вещества. Мед подходит не всем, так как может вызвать аллергическую реакцию.

Сухофрукты

Курага, чернослив, финики, инжир, изюм  и другие сухофрукты подойдут для приготовления выпечки, холодных десертов, компотов. Фруктоза, которой богаты сухофрукты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в другой сладкой выпечке. О том, как правильно выбрать сухофрукты, можно прочитать в нашем блоге.

Бананы

Отлично подойдут для выпечки, десертов и холодных напитков. Бананы содержат натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой.

Стевия

Можно использовать для выпечки, чая, десертов. Оказывается, стевия — это кустарник, в листьях которого содержатся вещества гликозиды, придающие ей сладкий вкус. Уникальность этого подсластителя заключается в содержании нескольких десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов, аминокислот. При этом продукт обладает низкой калорийностью. Стевия выпускается в самых разных формах: сушеные листья, таблетки, порошок, экстракты и настойки.

Кленовый сироп

Подойдет для выпечки и десертов. Сок клена собирают и обрабатывают, не добавляя дополнительного сахара. Он в этом и не нуждается: в соке уже содержится до 3 процентов природного сахара.

Не нужно забывать, что калорийность сахара и природных подсластителей, за исключением меда, примерно одинакова. Тем не менее, природные подсластители имеют более сладкий вкус, что позволяет нам употребить природного сахара меньше, чем рафинада.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий