Рецепт шоколадного кекса с грушей

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного десерта, который будет как нельзя кстати осенними вечерами. Шоколадный кекс с грушей в кружке — по-моему, звучит очень аппетитно! А какой аромат стоит на кухне, когда он выпекается… Уютное, вкусное и необычное угощение, которое не так уж и сложно приготовить.

Состав и калорийность шоколадного кекса с грушей

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, потому что изначально этот рецепт является одним и тех, что готовятся в кружке. Я взяла всего побольше и приготовила в обычной силиконовой форме для кексов, но, как видите, пострадала подача — кексы получились слишком низкими для кусочков груш. Тем более, сам фрукт не очень пропекся. Думаю, получится красивее и вкуснее, если все-таки готовить в кружке.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
 шоколад горький 20 гр 20 1.24 7.08 9.64 107.8
 коричневый сахар 1 ст.л. 25 0 0 23.83 90.5
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
 вода 2 ч.л. 14 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 молоко овсяное 2 ст.л. 40 0.12 0.6 2.8 17.6
 мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
 корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
 имбирь 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0.01 0.28 1.4
 гвоздика 0.25 ч.л. 1.75 0.11 0.35 0.47 5.65
Итого 315 6.79 19.15 94.72 560.85
На 100 грамм 100 2.16 6.08 30.07 178.05

Как приготовить шоколадный кекс с грушей

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему овсяное молоко, воду, растительное масло.

Отдельно смешиваем сахар, муку, разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смешиваем специи, добавляем к тесту.

Выкладываем тесто в форму, в которой будет выпекаться кекс, например, в чашку. В тесто ставим очищенную от кожуры грушу.

Выпекаем кекс в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий