Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного десерта, который будет как нельзя кстати осенними вечерами. Шоколадный кекс с грушей в кружке — по-моему, звучит очень аппетитно! А какой аромат стоит на кухне, когда он выпекается… Уютное, вкусное и необычное угощение, которое не так уж и сложно приготовить.
Состав и калорийность шоколадного кекса с грушей
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, потому что изначально этот рецепт является одним и тех, что готовятся в кружке. Я взяла всего побольше и приготовила в обычной силиконовой форме для кексов, но, как видите, пострадала подача — кексы получились слишком низкими для кусочков груш. Тем более, сам фрукт не очень пропекся. Думаю, получится красивее и вкуснее, если все-таки готовить в кружке.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
шоколад горький | 20 гр | 20 | 1.24 | 7.08 | 9.64 | 107.8 |
коричневый сахар | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 23.83 | 90.5 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
вода | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
молоко овсяное | 2 ст.л. | 40 | 0.12 | 0.6 | 2.8 | 17.6 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
имбирь | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.03 | 0.01 | 0.28 | 1.4 |
гвоздика | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.11 | 0.35 | 0.47 | 5.65 |
Итого | 315 | 6.79 | 19.15 | 94.72 | 560.85 | |
На 100 грамм | 100 | 2.16 | 6.08 | 30.07 | 178.05 |
Как приготовить шоколадный кекс с грушей
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему овсяное молоко, воду, растительное масло.
Отдельно смешиваем сахар, муку, разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смешиваем специи, добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в форму, в которой будет выпекаться кекс, например, в чашку. В тесто ставим очищенную от кожуры грушу.
Выпекаем кекс в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.