Фруктовые роллы

Сладкие фруктовые роллы — что может быть вкуснее? Их можно использовать в качестве десерта и перекуса, а начинка и украшение зависит только от вашей фантазии. Фруктовые роллы достаточно просто и быстро готовятся, что, несомненно, является еще одним их плюсом.

Состав и калорийность фруктовых роллов

В качестве «риса» я использовала банан и грецких орех. По желанию можно добавить другие орехи, а украсить по своему вкусу. Я использовала курагу и малину. Рисовую бумагу, с которой отлично сочетаются фруктовые роллы, найти в ближайших магазинах не удалось, поэтому был взят обычный лист нори, как для традиционных роллов. Из указанного количества ингредиентов получается 8 роллов.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
 грецкий орех 5 шт 25 3.8 16.3 1.75 163.5
 лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
 корица по вкусу 0 0 0 0 0
 курага 3 шт 21 1.09 0.06 10.71 45.15
 малина 5 шт 25 0.2 0.13 2.08 11.5
 водоросль нори 1 шт 2.5 1.15 0 1.03 8.73
Итого 193.5 7.98 16.72 39.85 334.98
На 100 грамм 100 4.12 8.64 20.59 173.12

Как приготовить фруктовые роллы

В блендер кладем банан.

Добавляем грецкий орех, корицу и лимонный сок.

Измельчаем. Убираем начинку для роллов в холодильник на 30 минут.

Замачиваем курагу кипятком. Также оставляем на 30 минут.

Нори нарезаем на полоски. Один конец чуть смачиваем, чтобы он лучше приклеился к другому. Делаем «колечко». В середину выкладываем начинку и украшаем.

 

 

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий