Овощи на гриле. Аромат лета

Овощи-гриль

Овощи-гриль

Я когда покупала посуду в новую квартиру, все продумала: мне нужна под блины сковородка и сковородка для тушения. Две кастрюли, маленький ковшик, большие салатницы.  Сковороды гриль в этом списке не было, потому что я никогда на ней не готовила и не пробовала приготовленных на ней блюд.

А на днях как-то включила с утра TLC, а там Гордон Рамзи готовит вегетарианский завтрак, обед и ужин. И овощи на гриле. Смотрю я на них и понимаю: выглядят аппетитно, не пригорят даже совсем без масла, не потеряют форму и при этом пропекутся. А еще, думаю, получится очень похоже на овощи печеные на мангале на решетке…

А вчера иду мимо магазина посуды и не могу пройти мимо. Захожу, спрашиваю сковородку-гриль для индукционной плиты. Говорят, что сковородок нет, есть специальный противень-гриль. Но он не ясно, для индукционной подойдет или нет. Дно проверили магнитом: магнитило здорово. Еще и распродажа на них: 999 руб. Видно, многие хозяйки еще не поняли всей прелести гриля.

Купила, принесла домой. Работает! Нарезала кабачки кружками, болгарский перец крупными кусками, помидоры на восьмушки. Сбрызнула смесью оливкового масла, соли и базилика. Получилась просто вкуснотища! Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к каким-нибудь макаронам, что мы и сделали.

Недостатки, правда, тоже есть. За овощами на гриле надо следить, переворачивать. Это вам не мультиварка!)))

Овощи на гриле. Аромат лета
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий