Конвертики с овощами

Конвертики с овощами идеально подойдут на ужин или обед. Горячие, хрустящие, с сочной начинкой — такое блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Готовятся конвертики с овощами быстро и просто, а в качестве начинки можно выбрать как замороженные овощи, так и любимые свежие.

Состав и калорийность конвертиков с овощами

Для приготовления конвертиков я взяла овощную смесь, в состав которой входили морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 овощная смесь 8 ст.л. 160 4.64 0.48 16 86.4
 тесто слоеное пресное 250 гр 250 22.5 7.5 101.5 562.5
 масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 450 27.14 47.9 117.5 1008.1
На 100 грамм 100 6.03 10.64 26.11 224.02

Как приготовить конвертики с овощами

Овощную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

Раскатываем лист слоеного теста.

Тесто разрезаем на 4 одинаковых квадрата. В серединку каждого выкладываем по 2 ст.ложки овощной смеси.

Залепляем края теста в форме конвертика.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Когда конвертики с овощами будут готовы, можно промокнуть их бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Конвертики с овощами”

  1. Попробовала приготовить без жарки на масле, а просто на сухой сковороде, тоже очень вкусно и хрустяще)) получилось!

    • CookVegan:

      у меня без масла конвертики прилипали к сковороде( но,думаю, тут дело в посуде. На сухой сковороде полезнее, конечно

Оставить комментарий к записи CookVegan