Если маш уже пророщен — такой салат готовится достаточно быстро. Замедляет процесс только то, что салат желательно настоять пару часов, чтобы маш пропитался маринадом. Так что время приготовления я выставляю 2 часа, но фактически заниматься салатом из них надо будет от силы минут 15.
Если из всех корейских салатов меня попросят выбрать самый полезный, я совершенно точно выберу этот. Салат Тергум-Ча из пророщеного маша богат белком и витамином С, кроме того он очень сытный, питательный и вкусный.
Состав и калорийность салата из пророщенного маша
Кое-что из калорийности пророщенного маша мне все еще не понятно. Вроде он и не увеличивается в 10 раз, а в проростках калорий меньше на 100 грамм как раз раз в 10 по всем найденным источникам. В общем в достоверности моего подсчета калорий для этого блюда можно посомневаться немного.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
маш пророщеный, примерно(сухого маша было чуть меньше стакана) | 500 гр | 500 | 15 | 2,5 | 30 | 203 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соус соевый сэн сой классический | 70 мл | 70 | 2.45 | 0 | 7.7 | 40.6 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
приправа для корейской моркови | 0.5 ст.л. | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
уксус 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 733 | 19.02 | 52,5 | 41.89 | 735.29 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2,62 | 7.16 | 5,72 | 100,31 |
Как готовить салат Тергум-Ча
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета в кипящем масле
Добавить к луку соевый соус, подержать 30-60 секунд и снять сковороду с огня
Выдавить в сковороду чеснок, добавить приправу для моркови по-корейски и уксус, хорошо перемешать
Залить пророщенный маш получившимся соусом, перемешать, дать настояться 2 часа. Если дома жарко — лучше настаивать в холодильнике, чтобы салат к моменту подачи на стол не был теплым.
Очень понравилось. Буду рада новым рецептам.