Салат корейский Тергум-Ча из пророщенного маша

Салат Тергум-Ча

Салат Тергум-Ча

Если маш уже пророщен — такой салат готовится достаточно быстро. Замедляет процесс только то, что салат желательно настоять пару часов, чтобы маш пропитался маринадом. Так что время приготовления я выставляю 2 часа, но фактически заниматься салатом из них надо будет от силы минут 15.

Если из всех корейских салатов меня попросят выбрать самый полезный, я совершенно точно выберу этот. Салат Тергум-Ча из пророщеного маша богат белком и витамином С, кроме того он очень сытный, питательный и вкусный.

Состав и калорийность салата из пророщенного маша

Кое-что из калорийности пророщенного маша мне все еще не понятно. Вроде он и не увеличивается в 10 раз, а в проростках калорий меньше на 100 грамм как раз раз в 10 по всем найденным источникам. В общем в достоверности моего подсчета калорий для этого блюда можно посомневаться немного.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 маш пророщеный, примерно(сухого маша было чуть меньше стакана) 500 гр 500 15 2,5 30 203
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 соус соевый сэн сой классический 70 мл 70 2.45 0 7.7 40.6
 масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
 приправа для корейской моркови 0.5 ст.л. 10 0 0 0 0
 чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
 уксус 9% 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Итого 733 19.02 52,5 41.89 735.29
Итого на 100 грамм 100 2,62 7.16 5,72 100,31

Как готовить салат Тергум-Ча

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета в кипящем масле

Лук обжарить в кипящем масле

Лук обжарить в кипящем масле

Добавить к луку соевый соус, подержать 30-60 секунд и снять сковороду с огня

К луку добавить соевый соус

К луку добавить соевый соус

Выдавить в сковороду чеснок, добавить приправу для моркови по-корейски и уксус, хорошо перемешать

Залить пророщенный маш получившимся соусом, перемешать, дать настояться 2 часа. Если дома жарко — лучше настаивать в холодильнике, чтобы салат к моменту подачи на стол не был теплым.

Салат Тергум-Ча

Салат из пророщенного маша Тергум-Ча. Фото

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

1 комментарий к записи “Салат корейский Тергум-Ча из пророщенного маша”

  1. Инесса:

    Очень понравилось. Буду рада новым рецептам.

Оставить комментарий к записи Инесса