Рецепт запеченной хурмы

Сейчас на прилавках магазинов самое «горячее» время для хурмы. Она сочная, сладкая и спелая; те плоды, что вяжут, — редкость. Предлагаю быстрый и простой способ приготовить этот полезный фрукт  — запечь его в духовке наподобие пирога. Получается вкусно!

Состав и калорийность запеченной хурмы

Яйца, указанные в оригинальном рецепте, я заменила привычным способом — сочетанием разрыхлителя, воды и подсолнечного масла из расчета 2 ч.л. разрыхлителя + 2 ч.л.воды + 1 ст.л растительного масла = 1 яйцо. Так как в рецепте требуется 3 яйца, умножаем на 3. Другие способы заменить яйца в выпечке Вы можете посмотреть на нашем сайте.  ВНИМАНИЕ: в таблице не высчитана калорийность постной сметаны.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 разрыхлитель теста 6 ч.л. 42 0.04 0 8.23 33.18
 вода 6 ч.л. 42 0 0 0 0
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
 мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
 сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
 сметана постная 300 гр 300 0 0 0 0
 хурма 2 шт 400 2 1.2 61.2 264
Итого 1014 9.4 32.13 248.99 1318.38
На 100 грамм 100 0.93 3.17 24.56 130.02

Как приготовить запеченную хурму

Готовим тесто. Добавляем в миску сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар. Перемешиваем. Смешиваем воду, растительное масло и постную сметану. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем.

Моем и нарезаем хурму. Я нарезала ее на четвертинки, затем каждую из них — на три ломтика.

Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики хурмы. Лучше перед этим срезать с нее кожицу, что я сделать забыла — когда хурма была готова, кожица так и осталась жестковатой.

Отправляем хурму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подавать к столу лучше в остывшем виде.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий