Паста с тыквой и шалфеем. Рецепт, состав и калорийность

Паста с тыквой и шалфеем — традиционное итальянское блюдо. Когда пришел сезон тыквы и только что наступил хеллоуин, я решила, что пора что-нибудь уже сделать из тыковки. Тыква вообще интересный овощ. Не знаешь, что из него сделать, суп или кекс. Нашла простейший рецепт пасты, которым и делюсь. В качестве пасты взяла спиральки, или, как их зовут итальянцы, фузилли

Паста  фузилли с тыквой и шалфеем

Паста фузилли с тыквой и шалфеем

Соус для пасты с тыквой и шалфеем. Состав

В этом соусе очень скромное количество ингридиентов, да и процесс приготовления простой. Но вкус при этом не страдает, даже наоборот

 

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
 чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 шалфей 1.5 ч.л. 10.5 0.39 0.04 0.84 5.15
Итого 1144,5 14.96 43 88.03 686.54
Итого на 100 грамм 100 1.31 3.76 7.69 59.99

Как приготовить пасту с тыквой и шалфеем

Приготовить пасту с тыквой и шалфеем просто. Первым делом надо не забыть поставить воду для пасты. Потом можно заняться соусом

1. Обжарить на оливковом масле немного лука. Температуру выставлять среднюю, лук не должен стать коричневым, только слегка потемнеть

2.  Тыкву нарезать кубиками, я делала примерно по 2 см

3. Добавить шалфей, соль, чеснок, перемешать

4. Налить воды, чтобы тыква была покрыта водой не целиком

5. Тушить до готовности тыквы.

Кушать с аппетитом!

Паста  фузилли с тыквой и шалфеем

Паста фузилли с тыквой и шалфеем

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий