Рецепт гарнира с чечевицей

Чечевица, пожалуй, заслуживает отдельного поста о том, чем она полезна. А пока — рецепт совсем несложного, главное — полезного гарнира с участием этой крупы. Важно помнить несколько секретов приготовления чечевицы, чтобы правильно приготовить ее. Тогда вкус не разочарует, а запомнится надолго и, что важно, — захочется сделать с ней что-нибудь еще!

Состав и калорийность гарнира с чечевицей

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 760 50.03 13.06 98.38 717.05
На 100 грамм 100 6.58 1.72 12.94 94.35

Как приготовить гарнир с чечевицей

Главное, что нужно не забыть, — замочить чечевицу перед тем, как готовить. Замачиваем ее в теплой воде на 15 минут. В это время режем и тушим лук, морковь.

Чечевицу выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на медленном огне в течение получаса.

Когда чечевица будет готова, добавляем тушеные овощи и оливковое масло. Перемешиваем, подаем к столу. Я параллельно отварила немного риса и использовала блюдо в качестве обеда на работе.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий