Вегетарианский плов в мультиварке. Рецепт, калорийность

Вегетарианский плов  — очень полезное  и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. В мультиварке, если готовить по рецепту и не передерживать, плов получается всегда рассыпчатым. Ничего не пригорает и готовится очень быстро. Я подсчитала калории еще и для двух дополнительных вариантов — вегетарианского плова с грибами и вегетарианского плова с тофу. С грибами или тофу блюдо получается сытнее. С добавлением грибов плов становится немного темнее и приобретает грибной вкус, а тофу на вкус и цвет почти не влияет, только впитывает вкус приправ. Также интересный оттенок вкуса может добавить плову сладкий болгарский перец, так что при желании добавляйте)

Калорийность вегетарианского плова

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Итого 844 16.21 52.49 174.37 1218.4
Итого на 100 грамм 100 1.92 6.22 20.66 144.36

Приправу для плова я беру готовую на рынке или в магазине, не мастер я пока специи намешивать, только учусь.

Вегетарианский плов с грибами. Калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Итого 1244 33.41 56.49 178.37 1326.4
Итого на 100 грамм 100 2.69 4.54 14.34 106.62

Вегетарианский плов с тофу. Рецепт и калорийность.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
 творог тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Итого 1094 36.46 62.99 175.87 1400.9
Итого на 100 грамм 100 3.33 5.76 16.08 128.05

Как приготовить вегетарианский плов. Процесс приготовления

  1. Ставим мультиварку на режим поджаривание. Обжариваем лук.
  2. Трем морковку на терке, добавляем к луку
  3. выдавливаем чеснок, добавляем к луку и моркови
  4. добавляем специи и соль, перемешиваем
  5.  Если готовим вариант блюда, который с тофу или грибами — добавляем их, минут 5 помешиваем, пока тофу не подрумянится или грибы не начнут давать сок
  6. высыпаем туда же рис, перемешиваем, рис должен полностью покрыться маслом
  7. наливаем воду
  8. закрываем мультиварку, ставим на режим быстрой готовки на 15-20 минут(время зависит от сорта риса)

Плов готов!

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий