Как правильно выбрать огурцы в «несезон»

Огурец — овощ крайне полезный и богатый йодом, который, кстати, практически на 100 процентов усваивается организмом. А как вам фосфор, железо, магний, витамины группы B, которыми также богаты эти плоды? Впечатляет, неправда ли? И всего этого мы можем лишить свой организм, лишь отказавшись от «несезонного», в зимнее время, овоща. А что, если научиться его правильно выбирать? Ведь на прилавках магазинов огурцы есть и сейчас.

Выбираем огурцы правильно

Огурцы выбирались мной для приготовления салата из свежих овощей к ужину.  В магазине я столкнулась с двумя разновидностями огурцов: «колючими» ( так и значилось на ценнике) и длинноплодными. Для меня вкусовых различий особых между ними нет, поэтому считаю, что главное — обратить внимание на качество и свежесть продукта.

Длинноплодные огурцы в зимнее время часто встречаются на прилавках магазинов

В первую очередь, овощ не должен быть вялым, мягким, битым — первый признак того, что огурцы начали портиться или начнут в ближайшее время. Желтизна, присутствующая на плодах, говорит о том, что овощ может содержать нитраты, испорчен или перерос.

В области плодоножки овощ должен быть твердым — мягкость говорит о том, что огурец начал портиться. Приглядитесь: если на нем есть темные пятна, процесс гниения уже запущен. Не экономьте, если такие плоды уценены — даже если срезать подпорченную часть, остальная мякоть огурца, возможно, уже также «пострадала».

Бывает так, что рядом с лотком овощей стоят уже расфасованные, в упаковки, огурцы.

 

Предпочтительнее, конечно, выбирать самостоятельно овощи из лотка: посмотреть, пощупать. Если спешите и берете уже готовый «набор», не поленитесь и потратьте минуту на то, чтобы пристально осмотреть товар под пленкой.

 

Она не должна быть повреждена, а под ней не должно быть скопления конденсата; проверьте дату фасовки.

Условия хранения

Хранить огурцы в холодильнике лучше без упаковки

В темном и прохладном месте огурцы могут храниться до 5 дней.

В холодильнике овощ может храниться около 3 дней, при условии, что будет лежать не в целлофановом пакете, а просто на полке холодильника. В среднем, спустя трое суток в холодильнике, огурцы начинают портиться: как овощ, содержащий много влаги, они начинают подгнивать.

Когда будете готовить салат или решите нарезать свежий огурчик к ужину, не поленитесь и очистите его от кожуры: в «несезон» она может содержать нитраты.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий