Как расположить продукты в холодильнике? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Оказывается, у каждого продукта в холодильнике есть свое место, и, если его правильно определить, еда будет дольше не испортится и сохранит свежесть. Так какой он, порядок на полках холодильника?
Начнем с нижней полки, которая располагается сразу над морозильной камерой. Логично, что на этом месте холоднее всего, а значит, там можно разместить овощи в пластиковых контейнерах — они любят влажность и в глубине нижней полки сохранятся лучше всего.
Во многих холодильниках есть специальные отсеки для овощей и фруктов, но последние, в отличии от овощей, влажности не любят и быстро от нее портятся. Следовательно, фрукты на нижней полке и в специальном отсеке лучше не хранить. Их стоит положить повыше.
Свежевыжатые соки, если они не были выпиты сразу, лучше разместить в глубине нижней полки или сразу над ней. В их хранении также важен температурный режим.
Салат и зелень, завернутые в пакет с дырочками, можно оставить на полке, следующей над нижней.
Постная сметана отлично расположится на нижней полке или сразу над ней. В хранении этого продукта холод играет значительную роль.
На среднюю полку можно поставить готовые салаты и супы.
Готовые блюда можно хранить на верхней полке. Они не нуждаются в особом холоде, а температура на верхней полке холодильника будет для них приемлемой.
Различным соусам, заправкам, ореховым маслам самое место на двери холодильника. Оливковое и растительное масло лучше хранить в шкафу, а не в холодильнике.