В последнее время мы активнее стали следить за тем, что мы едим, отдавая предпочтение натуральным продуктам, фруктам и овощам, крупам. Кстати, среди последних можно отметить не только много полезных, но и вкусных. Одной из таких круп является полба. Я не помню, чтобы раньше, еще лет 5 назад, эта крупа так была распространена на прилавках магазинов. Сегодня она очень популярна у покупателей. Интересно, чем она завоевала всеобщую любовь?
Польза полбы
Полба называют полудикий сорт пшеницы, обладающий полезными и, как считается, даже лечебными свойствами.
В этой крупе содержится большое количество белка. Белок клейковины, которым так богата полба , включает в себя около 18 незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, полба богата железом, витаминами группы В, протеином.
Также полба может похвастаться большим количеством клетчатки в составе, способностью укреплять иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови.
Как выбирать и хранить полбу
В первую очередь, стоит обратить внимание на упаковку — насколько она герметична, не имеет ли повреждений, а также на срок годности. Также лучше пройти мимо полбы быстрого приготовления — эта крупа уже термически обработана. Выбирая между этой и обычной полбой, лучше отдать предпочтение последней — в ней будет больше пользы.
Что касается хранения, то лучше держать полбу в герметичном контейнере, но не дольше 9 месяцев и вдали от сильно пахнущих продуктов — крупа имеет свойство «впитывать» запахи.

