Такой снек, как кокосовые чипсы, я впервые попробовала совсем недавно. Осталась довольна вкусом: не приторный, насыщенный; ими вполне можно перекусить. В составе продукта тоже не увидела ничего криминального, однако мыслью о том, насколько кокосовые чипсы полезны или вредны, задалась.
Чем полезны кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы получаются после того, как орех раскалывают, выскабливают, перетирают, подсушивают его мякоть.
Этот продукт богат клетчаткой, он отлично помогает пищеварению, а также насыщает организм, дарит ощущение сытости, и мы долго не испытываем чувство голода. клетчатки.
Кокосовые чипсы содержат железо, важное для здоровья сердечно-сосудистой системы, фосфор, который укрепляет кости и зубы, кальций, необходимый для суставов, медь, отвечающую за мозговую деятельность, марганец, который обеспечивает усвоение витаминов.
Среди жирных кислот, содержащихся в кокосовых чипсах, основной является лауриновая. Эта кислота помогает укреплять иммунитет, обладает противомикробным и противовирусным действием.
Кокосовые чипсы не содержат глютен, а также лишены ГМО и различных добавок, которые могут быть вредны для здоровья.
Кокосовые чипсы: использование
Кокосовые чипсы активно используются в кулинарии. Они выступают в роли посыпки для десертов и выпечки, а также их добавляют в мороженое, к фруктовым и овощным салатам.
Кроме того, чипсы используются и просто как снек, как вариант для перекуса. Можно добавить к ним джем.
Как хранить кокосовые чипсы
Сухое темное место отлично подойдет для еще не открытой пачки чипсов. Снек в открытой упаковке лучше поместить в холодильник и съесть можно скорее, затягивая с хранением.
Противопоказания для употребления кокосовых чипсов такие же, как у мякоти кокосов. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта — повод, чтобы отказаться от кокосовых чипсов. В первую очередь, это непереносимость продукта. В некоторых случаях врачи запрещают употреблять его при фенилкетонурии, а также обострения состояния желчного пузыря и печени. Следует также учитывать, что большое количество клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварении, особенно при гастритах, язвах и других острых пищеварительных недугах.