Чем полезен киви

О пользе такого фрукта, как киви, известно давно, а о том, как он приобрел свое название, знают немногие.  Все потому, что он похож на нелетающую птицу киви. Этот фрукт славится своими полезными свойствами, богат многими витаминами и микроэлементами.  Его употребляют самостоятельно, а также добавляют в горячие блюда, десерты.

Полезные свойства и вред киви

Так какими именно витаминами богат киви?  В первую очередь, это витамины групп А, В, С, а так же фолиевая кислота, антиоксиданты, клетчатка.

Фрукт получил свое название из-за сходства с птицей киви

Калий, содержащийся в киви, понижает кровяное давление, микроэлементы помогают укрепить стенки сосудов, а содержание витамина С в одном плоде этого фрукта равно суточной норме этого витамина для организма. Киви помогает выводить холестерин и соли из организма, помогает снять тяжесть в желудке.

 

Существует мнение. что киви помогает похудеть, так как содержит энзимы, которые ускоряют сжигание жиров. Для того, чтобы это сработало, нужно употребить киви минут за 30 до основного приема пищи, или использовать для перекуса.

Тем не менее, киви следует с осторожностью употреблять тем, у кого гастрит, заболевания почек: этот фрукт содержит много воды. Не стоит увлекаться киви при расстройстве желудка, так как фрукт обладает слабительным эффектом.

Кроме того, киви способен вызвать аллергическую реакцию, как и многие фрукты.

Как выбрать киви

Чтобы выбрать киви в магазине, стоит помнить несколько правил

Выбирать киви в магазине следует, в первую очередь, на ощупь: плод должен быть не слишком жестким, но и не слишком мягким — в первом случае он будет недозрелым, во втором — перезревшим. На кожице фрукта не должно быть пятен, вмятин — это признаки того, что плод болен и был поврежден.

Спелый, свежий киви не имеет резкого и сильного запаха, а также налета, который является ни чем иным, как признаком гниения.

 

«Лысые» киви — всего лишь определенный сорт этого фрукта, а не испорченные или непригодные в пищу плоды.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий