Кажется, что замариновать овощи — целая история. Сразу представляются бесконечные банки, крышки… Если нет ни времени, ни желания возиться, предлагаю рецепт малосольных огурцов. Готовятся быстро, ингредиентов — минимум, и никакой суматохи долгого времяпрепровождения на кухне.
Состав и калорийность малосольных огурцов
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 кг | 1000 | 8 | 1 | 28 | 150 |
укроп | 2 шт | 100 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
чеснок | 0.25 шт | 12.5 | 0.81 | 0.06 | 3.74 | 17.88 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 1152.5 | 11.31 | 1.56 | 48.01 | 245.68 | |
На 100 грамм | 100 | 0.98 | 0.14 | 4.17 | 21.32 |
Как приготовить малосольные огурцы
Моем огурцы и укроп, чистим чеснок. У огурцов срезаем «хвостики».
Складываем всё в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и чеснок, разрезанный на части.
Завязываем пакет, убираем в холодильник на нижнюю полку и оставляем на ночь.
Если пакет с огурцами не убирать в холодильник,а хорошо потрясти минут 15,
то можно сразу есть…
Можно) но так огурцы не успеют вобрать в себя пряность специй и пропитаться солью