Как-то мы с мужем сходили в японский ресторан и попробовали там лапшу с овощами. Нам очень понравилось и я решила обязательно научиться готовить такую лапшу. Состав ресторанного блюда был опознан очень быстро, потом я внесла небольшие изменения, добавила тофу, чтобы в блюде было больше белка, и получился рецепт, которым я радую свою семью уже почти год.
Лапша по-японски. Состав и калорийность
На 4 порции:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
творог тофу твердый | 250 гр | 250 | 20.25 | 10.5 | 1.5 | 182.5 |
соус соевый Сэн Сой | 150 мл | 150 | 5.25 | 0 | 16.5 | 87 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста пекинская | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
спагетти** | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 178.75 | 860 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого* | 1200* | 54.34 | 33.43 | 210.32 | 1364.2 | |
Итого на 100 грамм* | 100 | 4.57 | 2.81 | 17.67 | 130.39 | |
Итого на 1 порцию | 300 | 13.59 | 8.36 | 52.58 | 341.05 |
*Вес готового блюда и калорийность на 100 грамм указаны приблизительно, т.к. вес готового блюда не равен сумме весов всех ингридиентов**Калорийность рассчитана для спагети, как для самого доступного вида лапши. Спагетти можно заменить на специальную гречневую(соба) или пшеничную(удон) лапшу. Также можно использовать фунчозу. Только ее нужно не варить, а в соответствии с инструкцией замочить на пару минут в кипятке и потом добавить к готовому соусу.
Как готовить лапшу с соусом по-японски
Первым делом необходимо поставить воду на лапшу, т.к. соус приготовится быстро. В подробности варки лапши я вдаваться не буду, думаю, с этим ни у кого проблем нет.
Пока вода закипает и лапша варится, готовим соус
1. ставим сковороду с растительным маслом на плиту.
2. режем лук четверть-кольцами и обжариваем
3. Пока лук обжаривается, режем тофу кубиками, а болгарский перец — соломкой
4. Добавляем тофу к луку, слегка подрумяниваем
5. Выливаем в сковороду половину соевого соуса и помешиваем. В результате соус должен почти весь впитаться в тофу, от чего тофу приобретет приятный коричневатый оттенок и из пресного станет вкусным.
6. Добавляем в сковороду болгарский перец, обжариваем одну-две минуты
7. Выливаем всю воду и оставшийся соевый соус. Тушим под крышкой минут 7
8. Пока тушится — режем пекинскую капусту. После добавления в сковородку капусты тушим еще минуты три
- Как нарезать пекинскую капусту
- Тушим соус
9. Выкладываем на тарелку лапшу, а на нее — соус. Приятного аппетита!


Здравствуйте, спасибо за рецепт, скажите можно вместо тофу положить адыгейский сыр , например
Лилия, думаю, по вкусу адыгейский сыр может подойти. Но насчет консистенции не уверена, как он на тушение с соевым соусом среагирует… Попробуйте)