Лапша удон или соба по-японски. Рецепт и калорийность

Лапша удон или соба по-японски

Лапша удон или соба по-японски

Как-то мы с мужем сходили в японский ресторан и  попробовали там лапшу с овощами. Нам очень понравилось и я решила обязательно научиться готовить такую лапшу. Состав ресторанного блюда был опознан очень быстро, потом я внесла небольшие изменения, добавила тофу, чтобы в блюде было больше белка, и получился рецепт, которым я радую свою семью уже почти год.

Лапша по-японски. Состав и калорийность

На 4 порции:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 творог тофу твердый 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
 соус соевый Сэн Сой 150 мл 150 5.25 0 16.5 87
 вода 250 мл 250 0 0 0 0
 капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 3.2 12
 спагетти** 250 гр 250 26 2.75 178.75 860
 масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого* 1200* 54.34 33.43 210.32 1364.2
Итого на 100 грамм* 100 4.57 2.81 17.67 130.39
Итого на 1 порцию 300 13.59 8.36 52.58 341.05
Продукты для приготовления соуса к лапше по-японски

Продукты для приготовления соуса к лапше по-японски

*Вес готового блюда и калорийность на 100 грамм указаны приблизительно, т.к. вес готового блюда не равен сумме весов всех ингридиентов**Калорийность рассчитана для спагети, как для самого доступного вида лапши. Спагетти можно заменить на специальную гречневую(соба) или пшеничную(удон) лапшу. Также можно использовать фунчозу. Только ее нужно не варить, а в соответствии с инструкцией замочить на пару минут в кипятке и потом добавить к готовому соусу.

Как готовить лапшу с соусом по-японски

Первым делом необходимо поставить воду на лапшу, т.к. соус приготовится быстро. В подробности варки лапши я вдаваться не буду, думаю, с этим ни у кого проблем нет.

Пока вода закипает и лапша варится, готовим соус

1. ставим сковороду с растительным маслом на плиту.

2. режем лук четверть-кольцами и обжариваем

Как нарезать лук и тофу

Как нарезать лук и тофу

3. Пока лук обжаривается, режем тофу кубиками, а болгарский перец — соломкой

Как нарезать болгарский перец соломкой

Как нарезать болгарский перец соломкой

4. Добавляем тофу к луку, слегка подрумяниваем

Обжариваем тофу с луком

Обжариваем тофу с луком

5. Выливаем в сковороду половину соевого соуса и помешиваем. В результате соус должен почти весь впитаться в тофу, от чего тофу приобретет приятный коричневатый оттенок и из пресного станет вкусным.

Добавляем соевый соус

Добавляем соевый соус

6. Добавляем в сковороду болгарский перец, обжариваем одну-две минуты

Болгарский перец

Болгарский перец

7. Выливаем всю воду и оставшийся соевый соус. Тушим под крышкой минут 7

8. Пока тушится — режем пекинскую капусту. После добавления в сковородку капусты  тушим еще минуты три

9. Выкладываем на тарелку лапшу, а на нее — соус. Приятного аппетита!

Лапша удон или соба по-японски

Лапша удон или соба по-японски

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Лапша удон или соба по-японски. Рецепт и калорийность”

  1. Лилия:

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, скажите можно вместо тофу положить адыгейский сыр , например

    • Администратор:

      Лилия, думаю, по вкусу адыгейский сыр может подойти. Но насчет консистенции не уверена, как он на тушение с соевым соусом среагирует… Попробуйте)

Оставить комментарий к записи Лилия