Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.
Минестроне дословно переводится как «большой суп». Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.
Овощной суп минестроне. Состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
кабачок молодой | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
капуста цветная | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.21 | 3.78 | 21 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик | 1 ч.л. | |||||
перец черный молотый | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
макароны высшего сорта | 1-2 горсти | 50 | 5.2 | 0.55 | 34.85 | 168.5 |
Итого | 1156,5 | 10.99 | 35.45 | 64.39 | 615.43 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 0.95 | 3.07 | 5.57 | 53.21 |
По этому рецепту получается 3-4 порции супа.
Процесс приготовления супа минестроне
1. Ставим кипятиться воду
2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле
3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем
4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови
5. Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче
6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.
7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.
8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.