Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп».   Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.

Минестроне

Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп минестроне. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 кабачок молодой 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
 капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
 перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
 вода 3 ст 600 0 0 0 0
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 масло оливковое 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
 чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
 базилик 1 ч.л.
 перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
 соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
 макароны высшего сорта 1-2 горсти 50 5.2 0.55 34.85 168.5
Итого 1156,5 10.99 35.45 64.39 615.43
Итого на 100 грамм 100 0.95 3.07 5.57 53.21

По этому  рецепту получается 3-4 порции супа.

Процесс приготовления супа минестроне

1. Ставим кипятиться воду

2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле

Лук

Лук

3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем

4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови

Чеснок

Чеснок

5.  Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче

Молодой кабачок

Молодой кабачок

6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.

7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.

8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.

Мелкая паста для супа

Мелкая паста для супа

Минестроне готов!

Минестроне готов!

Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий