Хотите приготовить грибной суп-пюре? Вы можете сделать это прямо сейчас, т.к. продукты для такого блюда есть если не в холодильнике, то на ближайшем рынке или в магазине. Самый простой вариант грибного супа-пюре готовится с шампиньонами, но с лесными грибами он будет еще вкуснее. Грибной суп-пюре — достаточно простое блюдо, которое не требует особых навыков, зато потребует наличия блендера(желательно погружного). Кстати, если блендера у вас нет или нет желания заморачиваться с измельчением — для Вас — простой рецепт грибного супа
Состав и калорийность грибного супа-пюре с шампиньонами
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1600 | 27.2 | 39.97 | 94.5 | 813.66 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.70 | 2.50 | 5.91 | 50.85 |
Суп-пюре с шампиньонами: как готовить
1. Вымыть грибы, почистить картофель
2. Нарезать грибы Вашим любимым способом.
3. Слегка обжарить на растительном масле грибы. Я это делаю прямо в кастрюльке.
4. Пока грибы готовятся, можно порезать картофель. Неважно, как именно, можно кубиками, кружками или полукружками. Но не слишком крупно, нам ведь нужно, чтобы картофель хорошенько разварился.
5. Добавить картофель к грибам, залить водой так, чтобы она покрыла картофель и грибы, посолить.
6. Примерно через 10-15 минут картофель станет мягким, это значит, что можно снять грибной суп с плиты и делать из супа пюре.
7. Долейте остальную воду в кастрюлю, размешайте и измельчите суп блендером. При необходимости — разогрейте.
При подаче можно добавить паприку, 2-3 штуки неизмельченных грибочков, семечки, зелень или домашние сухарики на выбор.