Томатный суп с рисом

В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится  — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.

Томатно-рисовый суп

Томатно-рисовый суп

Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 вода 2 л 2000 0 0 0 0
 рис белый 0.33 ст 66 4.42 0.46 52.07 227.04
 мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 2000 10.05 21.48 94.56 598.89
Итого на 100 грамм 100 0.50 1.07 4.73 29.94

Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.

Как приготовить томатно-рисовый суп

1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней

 

Обжарить лук

Обжарить лук

2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)

Натереть помидору на терке

Натереть помидору на терке

3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать

4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким,  в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут

5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Томатно-рисовый суп

Томатный суп с рисом

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий