В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.
Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 0.33 ст | 66 | 4.42 | 0.46 | 52.07 | 227.04 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2000 | 10.05 | 21.48 | 94.56 | 598.89 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 0.50 | 1.07 | 4.73 | 29.94 |
Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.
Как приготовить томатно-рисовый суп
1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней
2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)
3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать
4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким, в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут
5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!