Яблочные кексы с курагой получаются не только ароматными, но и сочными, совершенно не сухими. Курага делает их вкус еще более интересным, насыщенным. Вашим близким они точно придутся по вкусу!
Состав и калорийность яблочных кексов с курагой
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
пюре из яблок | 250 мл | 250 | 1.5 | 0.5 | 47.5 | 205 |
курага | 6 шт | 42 | 2.18 | 0.13 | 21.42 | 90.3 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 549 | 22.35 | 33.22 | 244.25 | 1347.17 | |
На 100 грамм | 100 | 4.07 | 6.05 | 44.49 | 245.39 |
Как приготовить яблочные кексы с курагой
Яблочное пюре удобнее использовать покупное, но можно сделать его и самостоятельно.
Мелко нарезаем курагу.
Смешать все ингредиенты. Хорошо перемешиваем их, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем тесто в формы для кексов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
Без рубрики Теги: выпечка, десерт, курага, рецепт, сухофрукты, яблоко