Как выбрать зеленый горошек

Перед новогодними праздниками каждая хозяйка задается вопросом о том, где и как найти качественные, вкусные и, вместе с тем, не слишком дорогие продукты для застолья. Сегодня будем выбирать хороший зеленый горошек — неизменный ингредиент главного новогоднего салата. Только на первый взгляд кажется, что это проще простого! На самом деле, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание во время покупки.

Чем полезен зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек сохраняет многие витамины и минералы

В консервированном горошке витаминов и полезных веществ ненамного меньше, чем в свежем продукте. Он сохраняет витамины групп А, В, Е, С, а также многие минералы.  Железо, фосфор, магний, калий также никуда не исчезают из горошка после консервирования. Зеленый горошек способен понижать уровень холестерина в крови, укреплять иммунитет, снижать риск возникновения инфаркта.

На что обратить внимание при выборе горошка

В первую очередь — на внешний вод продукта. Для этого удобнее выбрать горошек в стеклянной банке, нежели в металлической. К тому же, так горошек не вступит в химическую реакцию с упаковкой. Ярко-зеленый горошек моложе, чем светлее его цвет, там он старше. Желтый, так и вовсе, уже переспел.

Консервированный зеленый горошек в стеклянной банке позволяет лучше «изучить» продукт

Следующий пункт — этикетка. Смотрим, в какое время года был произведен продукт. Если указан один из летних месяцев, значит, горошек консервировали во время урожая. Зима и осень — время, когда консервированный горошек могли приготовить из сухого сырья.

Идеальный состав баночки консервированного горошка — собственно, сам горошек, вода, соль и сахар. Подсластители, добавки и консерванты — без всего этого горошек может прекрасно храниться, будучи законсервированным. Конечно же, обращаем внимание и на срок годности продукта.

После того, как осмотрели горошек и почитали информацию на этикетке, самое время продукт «послушать». Слегка встряхиваем банку: если оттуда слышны булькающие звуки или стук горошка об стенки банки, значит, внутри много воздуха и мало рассола. Не самый лучший выбор.

Как употреблять горошек

Самое главное правило — не использовать горошек в качестве единственного гарнира. Как бы он не был полезен, горошек в большом количестве способен вызвать метеоризм. Лучший вариант — добавлять его в салаты, в блюда.

 

 

 

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий