Киви по содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые. Кроме того, эта ягода богата витаминами группы В; содержит витамины А, Е, D. Чем не кладезь полезных веществ и элементов, особенно необходимых нам в холодное, простудное время года? Предлагаю приготовить джем из киви, который отлично дополнит чаепитие, станет вкусным перекусом, а главное, будет приготовлен быстро и просто.
Состав и калорийность джема из киви
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
киви | 2 шт | 100 | 1 | 0.6 | 10.3 | 48 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
Итого | 164.5 | 1.24 | 0.63 | 48.5 | 201.57 | |
На 100 грамм | 100 | 0.75 | 0.38 | 29.48 | 122.53 |
Как приготовить джем из киви
Моем и очищаем киви. Нарезаем кружочками.
Добавляем к киви сок лимона.
Добавляем цедру лимона.
Добавляем сахар.
Перемешиваем, выкладываем все в блендер, измельчаем.
Выкладываем киви в глубокую сковороду, провариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Остужаем.