Арахисовая паста — очень популярный сейчас продукт. Это неудивительно, ведь арахисовая паста, хоть и калорийная, довольно сытная и, если имеет хороший состав, еще и полезная. О том, из чего состоит арахисовая паста и на что обратить внимание при ее покупке — в нашей статье.
Чем полезная арахисовая паста
Естественно, основной составляющей арахисовой пасты является поджаренный и измельченный арахис. Далее в пасту могут добавляться сахар или соль, кокосовая стружка, порошок какао, мед.
Арахисовая паста богата растительным белком, который так необходим нашему организму. Полиненасыщенные жирные кислоты — то, что содержится в арахисовой пасте в большом количестве. Фолиевая кислота помогает росту новых клеток, линолевая — снижает уровень холестерина в крови.
Также в арахисовой пасте содержатся антиоксиданты, витамины и минеральные вещества, такие как кальций, магний, железо и многие другие, способствующие укреплению иммунитета.
Как выбрать арахисовую пасту
Полезная и вкусная арахисовая паста — значит, правильно выбранная. На что стоит обратить внимание при покупке этого лакомства?
Здесь работает правило: чем меньше ингредиентов в составе, тем полезнее. То есть, если в составе только жареный арахис и соль, или жареный арахис и сахар, эта паста будет гораздо полезнее чем та, которая содержит в себе еще и, например, пальмовое или соевое масло. Арахисовая паста с гидрогенезированным маслом в составе — то, что не стоит покупать.
Натуральные вкусовые добавки в составе арахисовой пасты пользы тоже не принесут.
Как употреблять продукт
Лучшее время для того, чтобы съесть арахисовую пасту — время до обеда, то есть, утренние и дневные часы. Ее можно добавлять в каши, делать бутерброды, намазывать на фрукты и даже приготовить из нее конфеты. Взрослым достаточно съедать в день 1 ст.л арахисовой пасты.
Не стоит забывать о том, что арахис, как и другие орехи, является аллергеном.