Основой русской традиционной кухни всегда были каши. А каши готовятся из круп. Каждая крупа содержит уникальный набор полезных веществ а частое употребление разнообразных каш способствует крепкому здоровью. Крупы не содержат насыщенных жиров, зато содержат правильные, «медленные» углеводы и полезный растительный белок. Кроме того, крупы недороги и непривередливы к условиям хранения.
Итак, ТОП-8 самых полезных круп:
1. Гречка.
Великолепно подходит и для гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Гречка низкокалорийна, но невероятно питательна (изобилие полезнейших элементов).
2. Овсянка.
Из овсяной крупы получается очень нежная, вкусная и полезная каша, дарующая нам красоту, здоровье и отличное самочувствие.
3. Пшено.
Эта крупа обладает мощным очищающим действием, она запросто выводит из нашего организма все скопившиеся токсичные вещества. Рекомендуется добавлять её в рацион при прохождении курса лечения антибиотиками.
4. Рис.
Рисовая крупа не содержит глютен, что делает её идеальным продуктом диетического питания при непереносимости этого компонента. К самым ценным видам риса относятся: среднеазиатский длинный, коричневый и дикий.
5. Перловка.
Порция перловой каши обеспечивает двойной порцией фосфора, необходимого для повышения выносливости и наращивания мощности мышечной силы.
6. Кукурузная крупа.
Она способна очищать наш организм от ядовитых и чрезвычайно опасных соединений фтора и хлора.
7. Ячневая крупа.
Любимая каша Петра I. Во времена его правления на Руси повара умели готовить её особенным образом, добавляя мёд, мак и прочие натуральные ингредиенты. Ячневая каша нормализует обменные процессы и улучшает (в значительной степени!) пищеварение.
8. Ржаная крупа.
Она пользовалась невероятной популярностью у наших предков. Они утверждали, что ржаная каша помогает человеческому организму выпрямиться. Современные учёные подтверждают слова наших предков, рожь просто изобилует витаминами группы В, которые незаменимы для позвоночника.