Каша из булгура с сухофруктами

Когда хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, на помощь всегда приходит…каша! Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Рецепт, который хочу предложить сегодня, довольно прост, эту кашу можно приготовит перед работой или в выходной день, когда вся семья соберется за одним столом. Сладкий и полезный завтрак – что еще нужно для хорошего начала дня?


Состав и калорийность каши из булгура с сухофруктами

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 булгур 2.5 ст.л. 50 6.15 0.65 28.8 171
 курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
 чернослив 30 гр 30 0.69 0.21 17.25 69.3
 грецкий орех по вкусу 0 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 145 9.44 16 71.55 482.8
На 100 грамм 100 6.51 11.03 49.34 332.97

Как приготовить кашу из булгура с сухофруктами

Масло разогреваем на сковороде, добавляем булгур. Тушим на медленно огне,  постоянно помешивая.

Добавляем воду на 1 палец, соль. Варим 10 минут.

Сухофрукты нарезаем кусочками.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле сухофрукты, по вкусу добавляем орехи, тушим пару минут.

 

Добавляем сухофрукты к булгуру, варим еще пару минут, накрываем крышкой. Даем настояться 5 -7 минут.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий