Шарлотка — один из самых простых пирогов. Но простота не делает его менее вкусным.
Калорийность шарлотки с яблоками
Шарлотка — относительно низкокалорийный десерт и готовится из продуктов, которые всегда есть если не дома, то в ближайшем магазине точно.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 729 | 13.28 | 19.86 | 249.35 | 1230.13 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.82 | 2.72 | 34.2 | 168.74 |
Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц
Включить духовку на подогрев до 180 градусов
1. Яблоки нарезать пластинками.
2. Смешать все сухие ингридиенты
3. Добавить воду и масло, перемешать, взбить
Получится жидкое тесто.
4. Смазать форму маслом, выложить яблочки в форму, залить тестом
5. Выпекать 30-40 минут