Шарлотка без яиц. Рецепт приготовления яблочного пирога, калорийность

Шарлотка — один из самых простых пирогов. Но простота не делает его менее вкусным.

Шарлотка - яблочный пирог

Шарлотка — яблочный пирог

Калорийность шарлотки с яблоками

Шарлотка — относительно низкокалорийный десерт и готовится из продуктов, которые всегда есть если не дома, то в ближайшем магазине точно.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
 яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 лимонная кислота 1 ст.л. 20 0 0 0 0
 масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
 вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого 729 13.28 19.86 249.35 1230.13
Итого на 100 грамм 100 1.82 2.72 34.2 168.74

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц

Включить духовку на подогрев до 180 градусов

1. Яблоки нарезать пластинками.

Нарезать яблоки

Нарезать яблоки

 

2. Смешать все сухие ингридиенты

3. Добавить воду и масло, перемешать, взбить

Получится жидкое тесто.

Тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки

4. Смазать форму маслом, выложить яблочки в форму, залить тестом

Залить яблоки тестом

Залить яблоки тестом

5.  Выпекать 30-40 минут

Шарлотка

Шарлотка

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий