Записи рубрики ‘Продукты’

Пять полезных свойств грейпфрута

Те, кто хоть раз пробовал грейпфрут, делятся на две категории: люди, обожающие его, и те, кто зарекся его пробовать впредь. Для одних его интересный, ни на что не похожий вкус с горчинкой стал настоящим открытием, для других — повод обходить этот фрукт стороной в магазине. Тем не менее, о том, что грейпфрут очень полезен, известно всем.

Читать далее »

Чем полезен фейхоа

Сладкий, как земляника, ароматный, как киви… Вы догадались, о чем речь? О фейхоа.  Те, кто знаком с этим фруктом, знают: он вкусен как в сыром виде, так и в вареньях, джемах. А вот о том, чем он полезен, и как правильно выбрать фрукт, известно немногим. Об этом и расскажем сегодня.

Читать далее »

Финики: польза и вред

Финики — полезное и вкусное лакомство, которое можно приобрести в отделе с сухофруктами любого супермаркета. Они издавна полюбились людям не только за богатый витаминный состав, но и за вкус. Чем полезны финики и могут ли они быть вредны? Ответы — в нашей статье.

Читать далее »

Как выбрать баклажан

Баклажан можно смело назвать одним из символов осени — овощ, часто встречающийся на картинках с изображением урожая, довольно популярен в кулинарии. Салаты и закуски, горячие блюда и всевозможные запеканки… Нужно отметить, что баклажан по праву завоевал такую популярность.

Читать далее »

Чем полезна дыня

Дыня — лакомство, которые многие предпочитают в качестве десерта. Вкусный, сочный фрукт, представленный сейчас в торговых точках в большом количестве. Чем полезна дыня и как ее правильно выбрать при покупке? Давайте узнаем.

Читать далее »

Арахисовая паста: чем полезна и как выбрать?

Арахисовая паста — очень популярный сейчас продукт. Это неудивительно, ведь арахисовая паста, хоть и калорийная, довольно сытная и, если имеет хороший состав, еще и полезная. О том, из чего состоит арахисовая паста и на что обратить внимание при ее покупке — в нашей статье.

Читать далее »

Польза и вред сливы

Слива растет практически на каждом садовом участке. Сейчас, в самый сезон этого фрукта, ее можно найти не только в магазинах, но и на рынках. Желтая и красная — выбирай, какая больше по вкусу! Тем более, как оказалось, слива очень полезна для организма.

 

Читать далее »

Болгарский перец: польза и вред

Болгарский перец — «участник» многих рецептов. Его используют для приготовления салатов, вторых блюд, супов и закусок. Чем так полезен этот овощ, раз успел завоевать любовь кулинаров  со всего мира? Давайте узнаем.

Читать далее »

Чем полезен грецкий орех

Грецкий орех — один из самых полезных орехов. Его активно применяют не только в кулинарии, но и, например, в медицине и в косметологии — масло грецкого ореха полезно для почек, а также прекрасно увлажняет кожу. В этой статье — пять самых полезных свойств грецкого ореха.

Читать далее »

Пять полезных свойств граната

Сочный, терпкий на вкус…Гранат — фрукт, пользующийся особой популярностью. Его добавляют во фруктовые салаты, с ним готовят десерты; гранат с удовольствием едят просто так, отделив кисловато-сладкие зернышки от пленок. Гранат славится своими полезными свойствами, и их число превосходит десяток. Мы отобрали самые-самые, чтобы рассказать вам о них.

Читать далее »