Полезна ли консервированная кукуруза?

О том, что кукуруза полезна, известно всем. Но полезна ли она в консервированном виде? Быть может, никаких полезных веществ и витаминов при консервации в ней не остается? Купив в очередной раз баночку для салата, я задумалась над этим и решила узнать о консервированной кукурузе побольше.

Чем полезна кукуруза

Для начала — о том, чем полезна кукуруза свежая. Она содержит немало полезных веществ. Среди них — белок, клетчатка, витамины группы В, витамин Е, цинк, магний, а также железо и фосфор.

При консервации кукуруза сохраняет многие полезные свойства

Важно свойство кукурузы — она служит отличным омолаживающим средством для организма за счет антиоксидантов в составе. Также кукуруза может похвастаться антистрессовым действием на организм.

А теперь о кукурузе консервированной. Есть данные о том, что при консервации овощи и фрукты теряют полезные свойства. Кукуруза не стала исключением — полезных веществ в ней после консервирования остается в 5 раз меньше. Тем не менее, если сравнить ее с консервированным горошком или фасолью, кукурузе повезло больше: в двух последних полезные вещества сохраняются в еще меньшем количестве.

Как выбрать консервированную кукурузу

Несмотря на то, что уже совсем скоро можно будет приобрести свежую кукурузу, консервированная всегда будет доступна, в любое время года. Для того, чтобы не только насладиться ее прекрасным вкусом, но и сделать с пользой для организма, важно правильно выбрать этот продукт.

В первую очередь, как и при покупке многих других продуктов, следует обратить внимание на срок годности и дату изготовления. В железной банке продукт может храниться примерно два года, в стеклянной — на год дольше. Свежая кукуруза всегда содержит больше полезных веществ, нежели та, что была изготовлена достаточно давно.

Чтобы консервированная кукуруза принесла пользу, важно правильно ее выбрать в магазине

Еще один важный момент: обратите внимание на месяц изготовления. Как правило, кукуруза, изготовленная летом, гораздо свежее той, что «закатали» в банку осенью или зимой. Тем более, при изготовлении зимней консервации кукуруза могла быть высушена, замочена и термически обработана. Конечно, во всех этих процессах она порастеряла полезные свойства.

Посмотрите, не повреждена ли упаковка. В стекле вы заметите это сразу, а вот железную банку стоит покрутить в руках и осмотреть внимательно.

Вред консервированной кукурузы

Для некоторых категорий людей консервированная кукуруза не принесет никакой пользы, а может даже навредить организму. Ее не стоит употреблять тем, кто страдает тромбозом или повышенной свертываемостью крови. Известно, что кукуруза подавляет аппетит, так что людям с небольшой массой тела следует ее употреблять в ограниченных количествах. Все хорошо в меру, поэтому не стоит переедать кукурузу — это может неблагоприятно сказаться на организме и вызвать проблемы с ЖКТ.

Консервированная кукуруза способна бороться со вздутием живота. Тем, кто борется с лишним весом, кукуруза понравится своей низкокалорийностью.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий