Хлебопечь: как выбрать?

Аромат домашнего, свежего хлебушка, хрустящая корочка и, самое главное, — полная осведомленность о том, что в составе, сделали свое дело: было принято решение приобрести новый гаджет — хлебопечь. Выбиралась она долго и тщательно, основными критериями для ее выбора хочу поделиться с вами.

Что умеет хлебопечь

Оказалось, что не только выпекать хлеб! Еще — варить варенье, делать йогурт и даже готовить горячие блюда. Кстати, отличный вариант для тех, у кого дома нет плиты или мультиварки.

Некоторые модели хлебопечек умеют не только выпекать хлеб, но и варить варенье, готовить йогурт

Еще одна забота хлебопечки — замешивание, выстаивание и запекание теста. Загружаем продукты, что важно, — в правильной последовательности, нажимаем кнопку…И все! Хлебопечь сделает все остальное, нам останется только прислушиваться к звуковым сигналам — когда будет готова, умный гаджет «позовет».

Как выбрать?

Расскажу о том, чем руководствовалась сама при покупке хлебопечки. В первую очередь, важно оценить, сколько хлеба съедает ваша семья, потому что «ведерки» для выпекания хлеба различаются по объему у разных хлебопечек.

Выше описала много всяких умений, которыми могут похвастаться большинство хлебопечек. Тем не менее, выбиралась самая простая — для приготовления горячий блюд и варки варенья уже есть мультиварка. Незачем переплачивать, если уже есть гаджет, который поможет с готовкой, например, ужина. Исходя из этого, стоит обратить на количество программ, указанных на хлебопечке.

Обращаем внимание и на мощность прибора — чем она выше, тем быстрее выпечется хлеб. Конечно, если у вас есть время для выпекания, не стоит переплачивать за супербыстрое устройство. Моя хлебопечь, в среднем, готовит буханку хлеба за 3 часа.

Важно сразу продумать, где будет храниться новый гаджет, потому что хлебопечь занимает немало места.

Наличие смотрового окошка — приятный плюс, но и его отсутствие нельзя отнести к жестким минусам. Просто интересно и приятно иногда заглянуть туда, посмотреть, как готовится хлеб. Ну и конечно это помогает периодически контролировать процесс выпекания.

Важно не забывать о том, что ведерко для выпекания стоит мыть только мягкой стороной губки и в теплой воде.

Еще один важный момент: если планируется приобретение хлебопечи, сразу подумайте, где будете хранить устройство. Она занимает довольно много места.

Хлеб, в основном, мы выпекаем по вечерам, чтобы на утро был свежий и вкусный хлебушек к завтраку. Но не только поэтому. Если планируете использовать отложенный старт, не забывайте, что большинство хлебопечей довольно шумно замешивают тесто. Вряд ли ночью вам понравится слушать шум.

Прежде чем совершить покупку, внимательно изучите отзывы о понравившихся моделях в интернете.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий