Блендер просто незаменим для приготовления пюре, супов-пюре, теста для выпечки, различных коктейлей и смузи. Современные блендеры в меру шумные, при этом достаточно мощные и эффективные.
Как выбрать блендер?
Обычно при выборе блендера первый вопрос — какой выбрать, стационарный или погружной.
Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную чашу, на дне ее расположены ножи, и предназначен он преимущественно для смешивания разнообразных жидкостей с мягкими продуктами. То есть с его помощью вы прекрасно приготовите обилие супов-пюре, коктейлей, соусов, фруктовых и овощных пюре. Найдете ряд моделей, способных колоть лед. При выборе такого блендера нужно обратить внимание на материал, качество лезвий и вместимость чаши. Объем чаши бывает до 2 литров.
Погружной блендер имеет корпус удлиненной формы, на одной его стороне — ручка, а на другой — двухлопастные ножи или другие насадки. Когда устройство будет в работе, его придется держать в руке. Не имеет чаши, погружается непосредственно в емкость с продуктами.
В большей степени предназначен для измельчения и смешивания отварных или сырых овощей, приготовления пюре и соусов, нарезания овощей и зелени. Этот миксер может быть оснащён разнообразными насадками, что сделает его более функциональным. Погружной блендер занимает на кухне меньше места, чем стационарный.
Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Я предпочитаю металлический, т.к. он более устойчив к повреждениям и меньше впитывает запахи.