Шунгит и его свойства

Недавно я решила приобрести скраб для тела. Предпочтение отдаю соляным, нежели сахарным, и стараюсь выбирать органический состав. Мой взгляд зацепился за соляной скраб с шунгитом. Приятный запах, в составе — только морская соль, шунгит и аромамасла. Рядом, на прилавке, было еще несколько косметических продуктов, в состав которых входил шунгит. Я задалась вопросом: что же это такое? Чем так полезен шунгит, что захватил внимание покупателей?

Что такое шунгит?

Оказалось, шунгит — это угольно-чёрный камень. Он имеет прямое отношение к углю, но, в отличие от последнего, не пачкает рук. Горная порода, возраст которой превосходит несколько миллионов лет, содержит в себе фуллерены – прочные сфероиды, образованные молекулами вещества. По мнению ученых, именно фуллеренам шунгит обязан своими удивительными свойствами. Он не имеет равных среди горных минералов по лечебных свойствам и пользе для человека.

Малопримечательный с виду, камень представляет большую пользу для человека

Свое название шунгит получил по месту обнаружения — горная порода была открыта в непосредственной близости карельского села Шуньга. В настоящее время шунгит найден только в России, и совсем немного — в Казахстане.

Как применяется шунгит

Обладая богатым минеральным составом, в первую очередь, шунгит со своими бактерицидными свойствами применяется в системах очистки питьевой воды.

Также шунгит используется для лечебного массажа, кроме того, из него изготавливают ювелирные изделия, способствующие нейтрализации вредных электромагнитных излучений на организм человека.

Из шунгита изготавливают уклашения

На шунгите настаивают воду: она приобретает сильные антиоксидантные свойства, а фуллерены способствуют улучшению клеточного обмена веществ, повышают устойчивость организма к стрессу.  

Исследования ученых подтвердили, что шунгит обладает омолаживающими свойствами. Фуллерены, упоминающиеся выше, являются молекулами — антиоксидантами, которые ведут борьбу с агрессивными свободными радикалами в организме, что позволяет поддерживать здоровье и молодость. Именно поэтому шунгит входит в состав многих косметических средств и лекарственных препаратов.

Шунгит в косметологии

Скрабы и другие косметические средства, в состав которых входит шунгит, способствуют снятию воспаления с кожи лица и тела. Кожа становится эластичной, проходят шелушения и покраснения. Если применять шампуни и средства для ухода за волосами с шунгитом, он укрепит корни волос, придаст им шелковистость и блеск.

 

 

 

 

Шунгит и его свойства
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий