Записи рубрики ‘Рецепты’

Конфеты из сухофруктов

Ароматные снаружи, яркие, как солнышко, внутри… Это все о конфетках, которые быстро и просто готовятся, а понравятся и взрослым, и детям. В основе — морковь. Неожиданно? Зато как вкусно!

Читать далее »

Рецепт пареной репы

«Проще пареной репы» — вам знакомо это выражение? Каждый раз, когда слышала его, задумывалась: неужели приготовить пареную репку так просто? Размышляла до тех пор, пока не обратила внимание на этот корнеплод в ближайшем магазине. Взяла на пробу несколько маленьких репок и быстрее домой — попробовать приготовить.

Читать далее »

Как приготовить картофельный пирог. Видео

Так приятно осенними вечерами выпить чашку горячего чая! А если еще и с ароматным, сытным пирогом… Очень вкусно! Картофельный пирог не так популярен, как, например, пирожки с картошкой. Тем не менее, готовится гораздо проще, а продуктов для него нужен минимум.

Читать далее »

Булгур с овощами

Булгур – ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Эта крупа является отличным гарниром к овощным блюдам, а если учесть то, что она богата витаминами и микроэлементами, наш рецепт становится полезным в квадрате: булгур+овощи — вот и готов питательный обед или вкуснейший ужин!

Читать далее »

Крамбл с печеными фруктами

Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, «крышку» которого представляет песочная крошка. Можно сделать эту самую крошку не из теста, как в традиционных крамблах, а из овсяных хлопьев и орехов. Полезно и не менее вкусно! Готовится этот теплый десерт просто и быстро.

Читать далее »

Кускус со шпинатом

Кускус — это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и широко используется в средиземноморской кухне. Кускус отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо — кускус со шпинатом.

Читать далее »

Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Читать далее »

Овощи стир-фрай с фунчозой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.

Читать далее »

Жаркое из картофеля с грибами

Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что главный  «секрет» вкусного жаркого в том, чтобы овощи, входящие в его состав, перед тушением были предварительно обжарены с добавлением специй. Предлагаю рецепт этого блюда, довольно быстрый и простой в приготовлении, но очень ароматный.

Читать далее »

Как приготовить тыквенный суп-пюре. Видео

Тыква, богатая полезными минеральными веществами и витаминами, многим полюбилась за неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус. Блюда из тыквы готовят по всему миру. Варят супы, делают запеканки, пюре, салаты; добавляют в каши и даже делают мармелад. Сейчас, когда за окном  дождливые осенние деньки, хорошо бы отведать ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы.

Читать далее »