Записи рубрики ‘Рецепты’

Новогоднее печенье

Имбирь, корица, мускатный орех…По дому разносится непередаваемый аромат домашнего печенья, который уже несколько лет готовлю перед Новым годом. Если хорошо раскатать тесто, оно получается тоненьким и хрустящим, если сделать печенье чуть потолще — буквально тает во рту. Готовьте праздничные формочки и любимые пряности — будем печь новогоднее печенье!

Читать далее »

Готовим ягодный морс

«Готовь сани летом…» — эта пословица как нельзя лучше подходит к заготовке ягод на зиму. Собрал, заморозил — и зимой всегда под рукой витамины с грядки. Так, уже который год замораживаю облепиху, вишню, клубнику и малину, сливу. Заморозки отлично выручают не только в кулинарии, но и в приготовлении напитков — морсов, чаев. В зимнее время, когда многие простывают и нуждаются в обильном питье, они окажутся как нельзя лучше. Сегодня предлагаю приготовить ягодный морс и хочу пожелать вам не болеть — ведь до Нового года осталось меньше недели!

Читать далее »

Тарт с абрикосами. Видео

Впереди — праздничные дни, каникулы; время, когда вся семья собирается вместе. Чем угостить и побаловать близких? Желательно приготовить это быстро — чтобы побольше времени провести не на кухне, а с родными; и, к тому же, просто и быстро — мечта любой хозяйки. Тарт с абрикосами — отличный вариант!

Читать далее »

Имбирный пирог

Новогодний имбирной пирог стал традиционным для праздничного стола в нашей семье. Его главное преимущество в том, что он готовится довольно быстро и требует минимум усилий — в приготовлении вам смогут помочь и дети. Аромат, исходящий от имбирного пирога сразу подсказывает: Новый год уже на пороге! Собирайте близких, наливайте горячий чай и…наслаждайтесь уютным зимним вечером!

Читать далее »

Картофель по-деревенски

Приготовить горячее для новогоднего стола можно быстро и просто, если это, например, картофель по-деревенски. Излюбленное блюдо многих, он требует не так много времени на подготовку; печется в духовке, пока вы заняты нарезанием салатов и закусок и уже готов, когда пора звать гостей к столу.

Читать далее »

Новогодняя елочка из фруктов

Продолжая тему новогодних рецептов, хочу предложить вам сделать съедобную фруктовую елочку. На любом праздничном столе фрукты «найдут» свое место, а если их интересно и необычно подать… Гости будут приятно удивлены! Красивая, праздничная, нарядная фруктовая елочка радует глаз и вкус. В наших традициях: рецепт быстр, прост и доступен каждому.

 

Читать далее »

Овощной бульон

Овощной бульон — основа многих блюд, и не только первых. Существует множество способов приготовления овощного бульона, но в основе  всегда присутствуют лук, морковь и травы, специи. довольно много, в основном они отличаются набором трав и кореньев, специй, иногда в бульон на основе овощей. Расскажу, как готовлю самый простой овощной бульон я. По желанию добавляю в него другие овощи — цветную капусту, брюссельскую капусту и другие, в зависимости от того, что есть на кухне.

Читать далее »

Рецепт новогоднего торта. Видео

До главного зимнего праздника остался ровно месяц! Если вы еще не задумывались над тем, чем порадует гостей ваш новогодний стол, самое время искать интересные рецепты. Торт, в состав которого входят фрукты и орехи — отличный вариант легкого десерта, который придется как нельзя кстати на праздничном столе.

Читать далее »

Морковные маффины

Морковь — продукт, который почти наверняка есть в каждом доме. Уже давно доказана польза этого овоща для организма, а область применения моркови в кулинарии довольно широка: от закусок и салатов до десертов. Например, морковные маффины — то, что нужно к чашечке ароматного чая!

Читать далее »

Груша, запеченная с корицей

Запеченные фрукты не теряют своих полезных свойств и, для разнообразия, можно употребить в качестве перекуса теплый десерт вместо фрукта в привычном виде. Груша, богатая полезными веществами и минералами, — это ингредиент закусок, салатов, напитков, выпечки. Из нее варят компоты, ее консервируют, превращают в джемы и варенье. Словом, в кулинарии груша — продукт востребованный. Предлагаю приготовить быстрый и простой десерт — грушу, запеченную с корицей.

Читать далее »