Записи рубрики ‘Рецепты’

Овощной соус к гарниру

На идею приготовления овощного соуса, которым можно дополнить и сделать еще вкуснее гарнир, меня натолкнул аналогичный продукт в магазине. Приготовить самостоятельно — значит, сделать блюдо из продуктов, качество которых ты хорошо знаешь, не используя при этом вредные добавки. Именно поэтому было решено попробовать сделать соус в домашних условиях. Он отлично подойдет к любому гарниру, будь то смесь пропаренного и дикого риса или иные крупы; картофель, спагетти.

Читать далее »

Видеорецепт праздничного десерта парфе

Парфе — известный холодный десерт.  Он очень красивый и изысканный на вид и кажется, будто его приготовление займет уйму времени и сил. На деле все гораздо проще! Можно приготовить парфе довольно быстро, из ингредиентов, которые найдутся в любом продуктовом магазине. Подробный видеорецепт поможет приготовить этот десерт, используя полезные и вкусные продукты.

Читать далее »

Летний салат с кускусом и овощами

Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.

Читать далее »

Веганское картофельное пюре

Картофельное пюре — блюдо, любимое многими. Классический рецепт претерпел совсем небольшое изменение, чтобы по праву считаться веганским, — мы заменили в нем молоко на соевое молоко. Вкус пюре от этого ничуть не изменился. Приготовьте и убедитесь сами!

Читать далее »

Рецепт веганской окрошки

Наступили теплые дни, а листы календаря стремительно приближаются к лету. Одно из главных лакомств этого времени года — окрошка. Это блюдо особенно вкусное в жару, на обед или на ужин. Приготовить окрошку не так уж и сложно, наверное, самое затратное по времени — это подготовка ингредиентов, но результат того стоит! Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, где нет ничего лишнего — только овощи и зелень.

Читать далее »

Хлеб своими руками: видеорецепт

Ароматный, с хрустящей корочкой… Хлеб многие из нас любят с детства. Оказывается, его совсем не сложно приготовить своими руками! Более того, огромным плюсом домашнего хлеба является то, что вы сами выбираете ингредиенты для его приготовления. Так, в видеорецепте, который мы вам предлагаем, нет ничего лишнего, а подробное описание того, как готовить, поможет справиться с рецептом без особых хлопот.

Читать далее »

Салат из сельдерея

Аминокислоты, кальций,железо, магний, витамины групп А, В, С — далеко не все ценнейшие вещества, которыми богат сельдерей. Это растение способно замедлять процессы старения благодаря входящим в его состав белкам и минералам; обладает успокаивающими свойствами и является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Сейчас стебли сельдерея можно увидеть практически в любом продуктовом магазине, но мало найти — нужно еще и вкусно его приготовить. Самый распространенный способ — сделать салат. Охотно делюсь с вами одним из самых простых, но необычайно вкусных салатов из минимума ингредиентов.

Читать далее »

Картофель, тушеный с кабачком

Существует множество рецептов тушеных овощей. Можно просто потушить те овощи, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки: картофель, лук, морковь. На этот раз в холодильнике оказался еще и кабачок, что значительно разнообразило блюдо.

Читать далее »

Рататуй в мультиварке

Рататуй по праву считается одним из самых популярных рецептов веганской кухни. Можно приготовить его традиционно, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого, с одной стороны простого, с другой — необычайно изысканного, благодаря смеси прованских трав, блюда. Если Вы не располагаете достаточным количеством времени на приготовление, доверьте его мультиварке.

Читать далее »

Жюльен в картофеле

Ароматный, вкусный ужин или горячая, сочная закуска — это все про блюдо, которое сегодня мы предлагаем приготовить! Его состав прост и включает в себя минимум ингредиентов, приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Жюльен, оригинально приготовленный и подаваемый к столу в половинках картофеля — такое вы еще не пробовали!

Читать далее »